Meriendas sin gluten

A veces, cuando organizamos el menú semanal nos olvidamos de la importancia del desayuno y la merienda. En esas comidas es muy fácil que casi siempre incluyamos alimentos con gluten como pan, galletas, palitos, magdalenas… sobre todo en el caso de los niños. Organizar el menú semanal, incluidas las meriendas, supone un esfuerzo de creatividad, que se multiplica cuando alguno de los ‘peques’ presenta intolerancia al gluten. Aunque las meriendas de los ‘peques’ celíacos restringen algunos alimentos, no deberían ser sinónimo de una dieta menos rica y variada, ni mucho menos aburrida.

Disfruta de la tarde con estas 5 propuestas de meriendas sin gluten, tanto dulces como saladas. Estas recetas rápidas y fáciles de preparar en versión “gluten free” seguro que encantarán tanto a grandes como a pequeños. ¿Cuál vas a preparar primero?

¿Qué meriendas pueden disfrutar los niños con alergia al gluten?

Cuando debemos preparar meriendas libres de gluten necesitamos un poco de organización y planificación en nuestra nevera. Además, conviene tener la despensa bien preparada con los alimentos sin gluten que más vamos a necesitar. Te proponemos unas recetas de meriendas caseras gluten free para niños y adultos.

 

1.     Galletas de Avena naranja sin gluten con membrillo y queso fresco

Una dulce y riquísima combinación.

Para preparar 6-8 raciones:

Paso a paso:

  1. En un bol incluimos el membrillo y el queso fresco. Los aplastamos y mezclamos con ayuda de un tenedor.
  2. Con ayuda de una mano de mortero trituramos 3 Galletas de Avena naranja sin gluten, hasta que queden solo trocitos pequeños.
  3. Colocaremos en una copa de postre, o en un vasito, una base de las galletas trituradas y encima colocaremos un poco de la mezcla de membrillo y requesón.
  4. Finalmente, decoramos con un poco de las galletas trituradas.

 

Toma nota: En lugar de queso fresco también puedes utilizar mascarpone o requesón.

 

2.     Galletas María sin gluten con mermelada casera de fresas y semillas de chía

Aprende a preparar esta rica mermelada casera de fresas.

Para preparar 6 raciones:

  • 200 g de fresas
  • 1 limón
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chía
  • 1 paquete de galletas María sin gluten Gullón

Paso a paso:

  1. Limpiamos las fresas, les quitamos las hojas verdes y las cortamos a trocitos.
  2. En un cazo disponemos los trocitos de fresas junto con un chorrito de zumo de limón y el azúcar. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Lo apartamos del fuego y le añadimos las semillas de chía. Lo mezclamos bien y dejamos enfriar.
  4. Para preparar la merienda colocaremos una galleta María sin gluten y encima un poquito de mermelada de fresas. Para finalizar dispondremos otra galleta María encima y servimos.

Toma nota: Si te sobra mermelada guárdala en la nevera y consúmela antes de 4 días.

 

3.     Crackers con paté de pimiento rojo y atún

Una deliciosa merienda salada, ideal para compartir.

Para preparar 4-6 raciones:

  • 1 paquete de Crackers sin gluten Gullón
  • 2 latas de atún
  • 40 g de pimiento rojo asado
  • 4 cucharadas soperas de queso cremoso sin gluten

Paso a paso:

  1. Con ayuda de una batidora trituramos el atún (bien escurrido) con el pimiento rojo asado y el queso cremoso hasta que quede una mezcla homogénea. Disponemos en un bol.
  2. Servimos el paté de pimiento rojo y atún con los crackers sin gluten al lado.

Toma nota: También puedes acompañar este paté con unas tortitas de la variedad Vitalday.

 

4.     Batido de plátano y canela con Sharkies sin gluten

Una merienda perfecta para recuperar energía en una tarde de deporte.

Para preparar 4 raciones:

Paso a paso:

  1. Con ayuda de una batidora trituramos la bebida de arroz, el plátano y la canela en polvo.
  2. Merendaremos unas galletas Sharkies acompañadas con el batido de plátano y canela.

Toma nota:  También puedes añadir un toque de cacao en polvo en lugar de la canela.

 

5.     Galletas Avena y chips choco con yogur y frutas

Una propuesta ideal si tienes invitados para merendar.

Para preparar 6-8 raciones:

Paso a paso:

  1. Con ayuda de una mano de mortero trituramos las galletas a trocitos pequeños.
  2. Deshuesamos las cerezas y las cortamos en 4 trocitos.
  3. Pelamos el mango y lo cortamos a dados.
  4. Emplatamos en vasitos individuales. Disponemos una capa de galletas desmenuzadas, otra de yogur y terminamos con unos trocitos de frutas.

Toma nota: Puedes utilizar las variedades de fruta que más te gusten para preparar esta merienda. Aprovecha para emplear frutas de temporada.

 

¡Tanto si eres de dulce como de salado, disfruta de un parón a media tarde con estas deliciosas recetas de meriendas sin gluten!

Review Meriendas sin gluten.

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