Historia de Gullón

Más de 130 años horneandogalletas

1892

Se funda en Aguilar de Campoo (Palencia) la compañía Galletas Gullón.

1950

Comienza un proceso de diversificación sobre los productos tradicionales con el lanzamiento de las galletas Marías y Tostadas doradas, los barquillos y rosquillas bañadas en chocolate y pastas.

1983

María Teresa Rodríguez asume la dirección.

1986

Creamos la primera galleta integral de España.

1997 y 1999

Primera galletera en obtener las certificaciones de Gestión de Calidad y Medioambiente de AENOR

2000

Creamos la primera de nuestras filiales, la portuguesa “Bolachas Gullón”, posteriormente llegarían las de Italia, Francia, Reino Unido y Estados Unidos. Lanzamos la primera galleta baja en sal y en azúcares (Ligera).

2002

Lanzamos la línea Diet Nature sin azúcares.

2003

Se inaugura la fábrica Gullón II en Aguilar de Campoo. Se trató de la fábrica más grande en Europa en aquel momento

2007

Lideramos el proyecto de investigación nacional CENIT – HIGEA. Lanzamos la galleta María BIO con cereales ecológicos y sin alérgenos.

2015

Inauguramos la nueva fábrica VIDA. Lanzamos la gama Vitalday.

2018

El Rey Felipe VI visita nuestras instalaciones.

2019

María Teresa Rodríguez asume la Presidencia de Honor tras ceder el liderazgo a su hija Lourdes Gullón.

2021

Relanzamos la gama Diet Nature bajo la denominación ZERO sin azúcares. Sacamos al mercado 38 nuevos productos.

2022

Conmemoramos el 130 aniversario de la compañía.

2023

Superamos los 1.900 puestos de trabajo y lanzamos las nuevas Hookies y Vitalgrain.

INVERSIONES

En la actualidad, Gullón es la compañía galletera con una mayor diversidad de productos. Consulta aquí las distintas inversiones.

¿Quieres conocer la tienda de Gullón?

El paraíso de los galleteros con más de 170 variedades.