Recetas de postres navideños

Recetas de postres navideños

Llegan las Navidades y las reuniones alrededor de la mesa, repletas de platos y deliciosos menús. Durante estas fechas nos encanta terminar las comidas con unos buenos postres, así que vamos a proponerte cinco recetas deliciosas para sorprender a todos tus comensales con postres navideños.  

5 postres navideños ideales para sorprender en Navidad

Unos buenos postres son imprescindibles para sorprender y deleitar a nuestros invitados. Toma nota de estas 4 propuestas, fáciles, saludables y riquísimas. Todas las recetas son para 4 personas.

Vasito de frutas tropicales y crujiente de galleta

Ingredientes: 1 mango, 1 papaya, 1 piña, 2 galletas Crocant Diet Nature, 1 yogur natural, 40 g de turrón de Jijona.

Preparación: Corta las frutas a dados pequeños. En un vasito dispón una base de galletas desmenuzadas, una capa de yogur, una de frutas y finalmente espolvorea un poco de turrón de Jijona por encima.

Variantes: Puedes utilizar turrón de chocolate con arroz hinchado en lugar de turrón de Jijona.

Bocado con mousse de turrón

Ingredientes: 200 g de turrón de Jijona, 100 ml de nata, 1 huevo, 15 g de azúcar, 1 lámina de gelatina hidratada, 60 ml de bebida de avena, 8 galletas María sin azúcar y sin sal añadida, 40 g de avellanas, ¼ de manzana, ¼ de mango.

Preparación: En un bol mezclamos el azúcar con la yema y en otro montamos la clara a punto de nieve. Por otro lado montamos la nata. Trituramos la bebida de avena junto con el turrón. Calentamos una parte de la mezcla, diluimos la gelatina y mezclamos todo junto de nuevo. Incorporamos la yema batida, seguidamente la nata y finalmente la clara. Dejamos enfriar en nevera un mínimo de 1 hora. Disponemos un poco de la mezcla encima de la galleta y finalmente decoramos con unas avellanas picadas y unos dados de frutas

Variantes: También puedes decorar con un poco de polvorón desmenuzado y unas grosellas para darle un toque más navideño.

Vasito de tiramisú sin gluten

Vasito de limón y cookies

Ingredientes: 1 limón, 1 lima, 150 g de leche condensada, 200 ml de crema de leche, 8 Cookies de cacao sin gluten.

Preparación: En un bol mezcla el zumo de un limón junto con la leche condensada y la crema de leche y seguidamente bate con la ayuda de unas varillas. Deja enfriar en la nevera un mínimo de 1 hora. En un vasito pon una base de cookies desmenuzadas, un poco de la crema, otra capa de cookies desmenuzadas, una última capa de crema y finalmente decora con un poco de ralladura de lima.

Variantes: Puedes decorar con un poco de ralladura de naranja en lugar de ralladura de lima.

Copa de frutas y helado de turrón

Ingredientes: 1 kiwi, 1 manzana, 1 naranja, 1 granada, 1 pera, 1 plátano, 1 mango, 4 galletas Digestive Avena Choco Bio Organic, 100 g de helado de turrón.

Preparación: Pela y corta todas las frutas a trocitos pequeños. En una copa dispón una base de dados de frutas, un poco de helado de turrón encima y finalmente decora con una galleta encima del helado.

Variantes: También puedes utilizar sorbete de limón en lugar de helado de turrón.

Unos consejos finales

Te recomendamos preparar los postres en formato individual pequeño, pues las comidas de Navidad suelen ser copiosas y abundantes. Los invitados suelen preferir terminar la comida con un toque dulce pero sin ser demasiado pesado, por este motivo, un formato individual y en ración pequeña resulta ideal.

Puedes preparar un par de la opciones de postres para cada comida, y así cada comensal elegirá la propuesta que más le guste.

Por último, recuerda que no solo es importante la presentación de los platos, sino que de la puesta a punto de la mesa también lo es, toma nota de estas ideas para decorar tu mesa y triunfa en tus comidas Navideñas.

 

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