Prepara con tus peques un Halloween delicioso

Prepara con tus peques un Halloween delicioso

¡Una de las festividades más divertidas del otoño es Halloween! Te proponemos 5 recetas infantiles para preparar con los más pequeños de casa. ¡Unas recetas divertidas y muy terroríficas! ¿Te animas a descubrirlas y pasar una tarde de diversión cocinando en Halloween?

5 recetas infantiles de Halloween

Plátanos terroríficos

¡Una receta divertida y fácil de preparar junto a los más pequeños de casa!

Ingredientes para preparar 4 raciones:

  • 2 plátanos
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada sopera de compota de castaña
  • 100 g de coco rallado
  • 100 g de chocolate negro fondant

Paso a paso:

  1. Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad.
  2. Clavamos un palo largo en los trozos de plátano, para cogerlos con facilidad.
  3. Mezclamos el yogur natural con la compota de castaña.
  4. Untamos los plátanos con la mezcla del yogur y castaña.
  5. Rebozamos los plátanos con coco y los guardamos en la nevera.
  6. Deshacemos el chocolate negro fondant en el microondas a media potencia (con cuidado que no se queme). Dejamos enfriar un poco el chocolate y lo ponemos en una manga pastelera.
  7. Dibujamos una boca y dos ojos a cada plátano.

Toma nota: También puedes utilizar perlas de chocolate para hacer los ojos y la boca a tus fantasmas de halloween.

 

Deliciosos fantasmas de Halloween

Aprende a preparar unas galletas terroríficamente fantasmagóricas.

Ingredientes para 4 raciones:

Paso a paso:

  1. Deshacemos el chocolate blanco fondant en el microondas a media potencia (con cuidado que no se queme). Dejamos enfriar un poco el chocolate y lo ponemos en una manga pastelera.
  2. Encima de cada galleta dibujamos un fantasma con el chocolate blanco.
  3. Colocamos 3 perlas en la cara del fantasma para hacer dos ojos y una cara.
  4. Guardamos las galletas en la nevera para que el chocolate se endurezca.

Toma nota: Puedes utilizar otras opciones de galletas a tu gusto para preparar tus galletas fantasmagóricas.

 

Crackers con arañas de Halloween

Un aperitivo divertido y fácil de preparar junto a tus peques.

Para preparar 8 raciones:

  • 1 paquete de Cracker Classic Gullón
  • 300 g de queso crema
  • 50 g de calabaza asada
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas

Paso a paso:

  1. Cortamos las aceitunas negras por la mitad.
  2. Guardamos unas cuantas mitades (para hacer el cuerpo de las arañas) y el resto las cortamos a finas láminas (para hacer las patas de las arañas).
  3. Con ayuda de una batidora trituramos el queso crema junto con la calabaza asada.
  4. Untamos los crackers con una fina capa de la mezcla anterior.
  5. Hacemos unas arañas en el centro de los crackers. Ponemos media aceituna para hacer de cuerpo de la araña y con los trocitos de aceituna negra hacemos 6 patas a las arañas.

Toma nota: En lugar de la mezcla del queso crema y la calabaza asada, puedes utilizar cualquier variedad de untable que te guste; hummus, patés vegetales al gusto… Estas arañas decorarán tu mesa de Halloween.

 

Galletas momificadas

Unas galletas muy divertidas y crujientes.

Ingredientes de 8 raciones:

Paso a paso:

  1. Cortamos la pasta de hojaldre a tiras muy finas.
  2. Encima de cada galleta disponemos unas cuantas tiras de hojaldre, superpuestas entre ellas y dejando algún espacio libre. Debe simular una “momia”.
  3. Batimos un huevo y pintamos las tiras de hojaldre con ayuda de un pincel.
  4. Horneamos las galletas a 180 ºC durante 15-17 minutos (o hasta que veamos que el hojaldre queda ligeramente dorado). Con las galletas recién salidas del horno, y con mucho cuidado, disponemos dos perlas de chocolate encima de cada galleta para representar un par de ojos a cada “momia”.
  5. Dejamos enfriar las galletas completamente y servimos.

Toma nota: También puedes utilizar unos ojos de azúcar que puedes comprar. Ayúdate de un poco de chocolate negro para pegar los ojos.

 

Tumbas de chocolate

Una mousse terroríficamente deliciosa.

Para preparar 8 raciones:

Paso a paso:

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Batimos las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas. Reservamos.
  3. En otro bol, deshacemos el chocolate a media potencia en el microondas (con cuidado que no se queme).
  4. Añadimos las yemas al bol del chocolate y mezclamos muy bien, hasta que queden bien incorporadas.
  5. Incorporamos las claras al bol del chocolate de forma lenta y con movimientos envolventes, para que se incorporen bien.
  6. Distribuimos la mousse en 8 recipientes individuales y guardamos en la nevera.
  7. Mientras tanto, deshacemos el chocolate blanco en el microondas a media potencia (con cuidado para que no se queme). Ponemos el chocolate blanco en una manga pastelera.
  8. Encima de las galletas escribimos la palabra RIP. Dejamos enfriar hasta que el chocolate blanco endurezca.
  9. En cada recipiente individual colocamos 1 galleta con la palabra RIP y un par de gusanos de golosina. Servimos.

Toma nota: Puedes utilizar otras golosinas al gusto para decorar tus vasitos.

 

Cocina estas divertidas recetas junto a tus peques y disfruta de una genial fiesta de Halloween. ¿Preparado para pasarlo terroríficamente bien en familia?