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3 recetas sin gluten fáciles y sencillas

¿Quién dijo que no poder comer gluten iba a ser tedioso? Vamos a desterrar esta creencia, con 3 recetas que van a hacer que tu paladar explote de las suculentas sensaciones que te van a transmitir. Rápido, ¡prepárate para cocinar!

3 recetas para celiacos

Ensalada de fideos de arroz

Para realizar esta ensalada en vez de utilizar fideos elaborados con harina de trigo, usaremos otros elaborados con harina de arroz.

Ingredientes para 4 personas:

400g de fideos de arroz

20-25 espárragos verdes

1 pimiento rojo

2 cebollas tiernas

100g de cacahuetes

½ cucharadita de pimienta cayena molida

4 ramas de cilantro

Cuatro cucharadas soperas de salsa de soja

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Zumo de limón

Preparación:

  • Hervir, escurrir y reservar los fideos.
  • Lava las verduras y córtalas todas en tiras finas.
  • Pica los cacahuetes con el cuchillo o picadora
  • Quítale las hojas al cilantro y pícalo.
  • Pon aceite en una sartén a calentar. Cuando esté caliente, dora los cacahuetes.
  • Una vez dorados, añade un poco de cilantro, la pimienta el zumo de limón y la salsa de soja.
  • Remueve y apaga el fuego.
  • En un plato coloca los fideos con las verduras cortadas. Añade la salsa que has elaborado en la sartén por encima y decora con otro poquito de cilantro picado. ¡Y listo para comer!

Quinoa con huevo y verduras

Esta receta es deliciosa y muy completa, además de fácil de hacer. ¡Te va a encantar!

Ingredientes para 4 personas:

250g de quinoa

4 huevos

Agua

250g de setas shitake

2 dientes de ajo

1 puerro

150g de calabaza

½ pimiento rojo

10 nueces

Aceite de oliva virgen extra

Sal y perejil

Preparación:

  • Lava la quinoa con abundante agua y una vez escurrida saltéala en una sartén durante un minutito.
  • Luego añade agua a la sartén que cubra la quinoa doblando su volumen.
  • Pela la calabaza y córtala a dados. Lava y corta el pimiento y el puerro a dados y rodajas respectivamente.
  • Saltea la calabaza, pimientos y puerros en una sartén con un poco de aceite y sazona al gusto.
  • Limpia las setas y córtalas a tiras.
  • Pica los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Añade las setas en ese momento y sazónalas. Saltéalas un poco.
  • Ahora mezcla la quinoa con las verduras, con las setas y las nueces picadas.
  • Fríe los huevos (puedes hacerlos pochados también) y coloca cada huevo encima de un plato con la quinoa ya servida. ¡Y bon appétit!

Flan de galletas María Sin Gluten Gullón

¿Qué es una comida sin postre? Pues una manera dulce de acabar tu menú de fin de semana tanto si tienes invitados como si no es con un toque de dulzura, ¡pero sin gluten! Y, además, se prepara rápido en el microondas, aquí va una propuesta, ¡disfrútala!

Ingredientes

18 galletas María Sin Gluten Gullón

2 vasos de leche

2 huevos

½ taza de azúcar moreno

½ taza de azúcar blanquilla

3 cucharadas de agua y 4 de azúcar

Preparación

  • Preparamos el caramelo en el microondas. Para ello coge un cuenco apto y agrega las 3 cucharadas de agua junto con las 4 de azúcar. Ponlo a máxima potencia y obsérvalo ya que enseguida se oscurece y si no estamos atentos, ¡se nos puede quemar!
  • En otro molde, apto para microondas también, esparcimos el caramelo en todas las paredes de este.
  • Ahora, vamos a picar las galletas y las mezclamos con los huevos, la leche y la taza de los dos azúcares.
  • Ha de quedar una mezcla homogénea.
  • Vierte la mezcla en el molde que has caramelizado y ponlo al microondas durante unos 18-20 minutos a potencia de 600 Kw. Para asegurarte, antes de sacarlo, pínchalo con un cuchillo y si este sale limpio, ¡tu flan está listo para ser desmoldado!
  • Enfríalo unas horas en la nevera antes de consumirlo, y luego ¡siéntate a disfrutar este delicioso postre sin gluten!

¿Te han gustado las recetas? Ya ves que además de fáciles son muy sabrosas. ¡Disfruta de tu día!

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