Recetas de postres para celiacos

En conmemoración del día del celíaco queremos proponerte tres deliciosos postres para celíacos, para que disfrutes del placer del dulce y además sorprendas a los tuyos. ¿Te animas a preparar estas tres deliciosas recetas?

3 deliciosos postres para celíacos

Ponte el delantal y prepárate para cocinar tres deliciosos postres para celíacos, que seguro que sorprenderán y encantarán a todos los de casa.

Pastel helado de mascarpone y café

¡Los pasteles helados con galletas y chocolate son todo un clásico! Hoy vamos a enseñarte una versión diferente a la habitual, con un toque de mascarpone y café.

Ingredientes (para 4 personas):

Preparación:

  1. Mezclamos el café junto con 2 cucharadas soperas de azúcar hasta que se disuelva y reservamos.
  2. En un bol mezclamos con unas varillas las yemas junto con 2 cucharadas soperas de azúcar y el mascarpone hasta que quede una pasta cremosa.
  3. Mojamos ligeramente las galletas con el café y las reservamos.
  4. Untamos las galletas con una fina capa de mascarpone y seguidamente las unimos entre si, formando un pastel de galletas.
  5. Congelamos un mínimo de 24 horas.
  6. Dejamos descongelar un poco y servimos porciones de pastel helado de galletas y mascarpone.
  7. Decoramos con un poco de cacao en polvo sin gluten.

Toma nota: Puedes usar café descafeinado si lo prefieres.

Fresas flambeadas con tierra de galletas

Este postre tiene un contraste de temperatura y sabores delicioso. Puedes presentarlo en copa o bien en un bol.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 200 g de fresas cortadas a rodajas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Brandy
  • 1 tarrina de helado de vainilla sin gluten
  • 50 g de galletas Pastas sin gluten Gullón.

Preparación:

  1. Desmenuzamos las galletas Pastas sin gluten y reservamos.
  2. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya deshecho añadimos el azúcar y cocemos un par de minutos
  3. Seguidamente añadimos las fresas cortadas a rodajas y cocemos todo el conjunto durante un par de minutos
  4. Añadimos el brandy, flambeamos y retiramos del fuego.
  5. En una copa ponemos una base de las fresas flambeadas (calientes), un poco de helado por encima y terminamos con un toque de tierra de galletas.
  6. Servimos rápidamente para notar el contraste del helado frío y las fresas calientes.

Toma nota: Prueba con melocotón, plátano o higos…. ¡delicioso!

Flan de galletas

Este original flan es un postre ideal para los amantes del dulce. Es fácil de hacer y delicioso.

Ingredientes (para 8 personas):

Preparación:

  1. Verter el caramelo en un molde rectangular.
  2. Con la ayuda de una batidora trituramos las galletas junto con la leche, el azúcar y los huevos hasta que quede una pasta homogénea.
  3. Ponemos toda la mezcla encima del caramelo y cocemos en el horno al baño maría durante 50 minutos aproximadamente a 180º C.
  4. Dejamos enfriar y desmoldamos. Guardamos en la nevera para servir bien frío.

Toma nota: Puedes servir el flan con un poco de nata montada de guarnición.

Esperemos que disfrutes con todas estas propuestas de postres para celíacos y que te animes a prepararlas. Si te han gustado las recetas, te recomendamos nuestra video receta de tiramisú sin gluten.

Review Recetas de postres para celiacos.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentar

¡Suscríbete a nuestra
newsletter!

Ofertas exclusivas y todas las novedades directamente en tu email