Recetas de postres aptos para celíacos | Galletas Gullón

Recetas de postres aptos para celíacos

En conmemoración del día del celíaco queremos proponerte tres deliciosos postres para celíacos, para que disfrutes del placer del dulce y además sorprendas a los tuyos. ¿Te animas a preparar estas tres deliciosas recetas?

3 deliciosos postres para celíacos

Ponte el delantal y prepárate para cocinar tres deliciosos postres para celíacos, que seguro que sorprenderán y encantarán a todos los de casa.

Pastel helado de mascarpone y café

¡Los pasteles helados con galletas y chocolate son todo un clásico! Hoy vamos a enseñarte una versión diferente a la habitual, con un toque de mascarpone y café.

Ingredientes (para 4 personas): 200 g de galletas Digestive sin gluten Gullón, 400 ml de café de cafetera, 4 cucharadas soperas de azúcar, 2 yemas, 200 g de mascarpone, 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin gluten.

Preparación: Mezclamos el café junto con 2 cucharadas soperas de azúcar hasta que se disuelva y reservamos. En un bol mezclamos con unas varillas las yemas junto con 2 cucharadas soperas de azúcar y el mascarpone hasta que quede una pasta cremosa. Mojamos ligeramente las galletas con el café y las reservamos. Untamos las galletas con una fina capa de mascarpone y seguidamente las unimos entre si, formando un pastel de galletas. Congelamos un mínimo de 24 horas. Dejamos descongelar un poco y servimos porciones de pastel helado de galletas y mascarpone. Decoramos con un poco de cacao en polvo sin gluten.

Toma nota: Puedes usar café descafeinado si lo prefieres.

Fresas flambeadas con tierra de galletas

Este postre tiene un contraste de temperatura y sabores delicioso. Puedes presentarlo en copa o bien en un bol.

Ingredientes (para 4 personas): 200 g de fresas cortadas a rodajas, 1 nuez de mantequilla, 1 cucharada sopera de azúcar, brandy, 1 tarrina de helado de vainilla sin gluten, 50 g de galletas Pastas sin gluten Gullón.

Preparación: Desmenuzamos las galletas Pastas sin gluten y reservamos. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya deshecho añadimos el azúcar y cocemos un par de minutos, seguidamente añadimos las fresas cortadas a rodajas y cocemos todo el conjunto durante un par de minutos. Añadimos el brandy, flambeamos y retiramos del fuego.

En una copa ponemos una base de las fresas flambeadas (calientes), un poco de helado por encima y terminamos con un toque de tierra de galletas. Servimos rápidamente para notar el contraste del helado frío y las fresas calientes.

Toma nota: Prueba con melocotón, plátano o higos…. ¡delicioso!

Flan de galletas

Este original flan es un postre ideal para los amantes del dulce. Es fácil de hacer y delicioso.

Ingredientes (para 8 personas): 12 galletas María sin gluten Gullón, 500 ml de leche, 80 g de azúcar, 6 huevos, caramelo líquido.

Preparación: Verter el caramelo en un molde rectangular. Con la ayuda de una batidora trituramos las galletas junto con la leche, el azúcar y los huevos hasta que quede una pasta homogénea. Ponemos toda la mezcla encima del caramelo y cocemos en el horno al baño maría durante 50 minutos aproximadamente a 180º C. Dejamos enfriar y desmoldamos. Guardamos en la nevera para servir bien frío.

Toma nota: Puedes servir el flan con un poco de nata montada de guarnición.

Esperemos que disfrutes con todas estas propuestas de postres para celíacos y que te animes a prepararlas. Si te han gustado las recetas, te recomendamos nuestra video receta de tiramisú sin gluten.

Últimos artículos