En conmemoración del día del celíaco queremos proponerte tres deliciosos postres para celíacos, para que disfrutes del placer del dulce y además sorprendas a los tuyos. ¿Te animas a preparar estas tres deliciosas recetas?
3 deliciosos postres para celíacos
Ponte el delantal y prepárate para cocinar tres deliciosos postres para celíacos, que seguro que sorprenderán y encantarán a todos los de casa.
Pastel helado de mascarpone y café
¡Los pasteles helados con galletas y chocolate son todo un clásico! Hoy vamos a enseñarte una versión diferente a la habitual, con un toque de mascarpone y café.
Ingredientes (para 4 personas):
- 200 g de galletas Digestive sin gluten Gullón
- 400 ml de café de cafetera
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 yemas
- 200 g de mascarpone
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin gluten
Preparación:
- Mezclamos el café junto con 2 cucharadas soperas de azúcar hasta que se disuelva y reservamos.
- En un bol mezclamos con unas varillas las yemas junto con 2 cucharadas soperas de azúcar y el mascarpone hasta que quede una pasta cremosa.
- Mojamos ligeramente las galletas con el café y las reservamos.
- Untamos las galletas con una fina capa de mascarpone y seguidamente las unimos entre si, formando un pastel de galletas.
- Congelamos un mínimo de 24 horas.
- Dejamos descongelar un poco y servimos porciones de pastel helado de galletas y mascarpone.
- Decoramos con un poco de cacao en polvo sin gluten.
Toma nota: Puedes usar café descafeinado si lo prefieres.
Fresas flambeadas con tierra de galletas
Este postre tiene un contraste de temperatura y sabores delicioso. Puedes presentarlo en copa o bien en un bol.
Ingredientes (para 4 personas):
- 200 g de fresas cortadas a rodajas
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Brandy
- 1 tarrina de helado de vainilla sin gluten
- 50 g de galletas Pastas sin gluten Gullón.
Preparación:
- Desmenuzamos las galletas Pastas sin gluten y reservamos.
- En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya deshecho añadimos el azúcar y cocemos un par de minutos
- Seguidamente añadimos las fresas cortadas a rodajas y cocemos todo el conjunto durante un par de minutos
- Añadimos el brandy, flambeamos y retiramos del fuego.
- En una copa ponemos una base de las fresas flambeadas (calientes), un poco de helado por encima y terminamos con un toque de tierra de galletas.
- Servimos rápidamente para notar el contraste del helado frío y las fresas calientes.
Toma nota: Prueba con melocotón, plátano o higos…. ¡delicioso!
Flan de galletas
Este original flan es un postre ideal para los amantes del dulce. Es fácil de hacer y delicioso.
Ingredientes (para 8 personas):
- 12 galletas María sin gluten Gullón
- 500 ml de leche
- 80 g de azúcar
- 6 huevos
- caramelo líquido.
Preparación:
- Verter el caramelo en un molde rectangular.
- Con la ayuda de una batidora trituramos las galletas junto con la leche, el azúcar y los huevos hasta que quede una pasta homogénea.
- Ponemos toda la mezcla encima del caramelo y cocemos en el horno al baño maría durante 50 minutos aproximadamente a 180º C.
- Dejamos enfriar y desmoldamos. Guardamos en la nevera para servir bien frío.
Toma nota: Puedes servir el flan con un poco de nata montada de guarnición.
Esperemos que disfrutes con todas estas propuestas de postres para celíacos y que te animes a prepararlas. Si te han gustado las recetas, te recomendamos nuestra video receta de tiramisú sin gluten.