La cocina española está repleta de platos clásicos: la tortilla de patatas, las croquetas, el cocido, las migas, la paella, el gazpacho… ¿Los has cocinado en casa alguna vez? Aprende a preparar dos recetas clásicas españolas, las croquetas y el gazpacho, en su versión sin gluten. Para las croquetas, necesitarás algo de tiempo y paciencia, así que tómate tu tiempo para prepararlas. En cuanto al gazpacho, se trata de una receta rápida y fácil de preparar, pero que requiere de algo de reposo para enfriarlo y tomarlo bien fresquito. ¡Vamos a ello!
- Croquetas sin gluten de pollo
Sin duda, una de las recetas estrellas de la gastronomía española. Una receta que necesita mimo y paciencia.
Para 8 raciones aproximadamente: 2 cebollas, 80 g de harina de arroz sin gluten, 500 ml de leche entera, 200 g de pollo (del caldo o restos de pollo, 1)20 g de mantequilla, 100 g de Pastas Sin Gluten, 2 huevos, sal, pimienta negra, aceite de para freír.
Paso a paso:
- Pelamos las cebollas y las cortamos en dados muy pequeños.
- En un cazo ponemos la mantequilla y cuando esté deshecha añadimos los dados de cebolla. Cocinamos durante 20 minutos, mezclando bien.
- Añadimos la harina de arroz y cocinamos todo junto durante 10 minutos (es importante que la harina quede ligeramente tostada).
- Añadimos la leche lentamente (importante que esté caliente) al cazo y vamos mezclando bien hasta formar la bechamel. (Necesitaremos tiempo y mimo para este paso).
- Añadimos el pollo troceado y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien.
- Coloramos la masa en un recipiente, y la dejamos reposar en la nevera hasta que esté compactada (mejor de un día para otro).
- Formamos las croquetas.
- Con ayuda de una picadora trituramos las Pastas sin gluten.