Receta fácil de tiramisú con galletas sin gluten

El tiramisú es un postre típico de la gastronomía italiana, que combina el café, el mascarpone y capas esponjosas de bizcocho. Se trata de una receta deliciosa, fácil de elaborar y que gusta a grandes y pequeños. 

Existen muchas variantes de esta receta: con frutas, con té macha, con un toque de frutos secos… Se puede presentar en vasito individual o bien en forma de pastel redondo o cuadrado.  

Hoy te proponemos una receta de tiramisú elaborado con galletas, sin gluten ni lactosa y fácil de preparar. ¿Estás listo para aprender a prepararlo? 

Ingredientes y paso a paso para preparar un tiramisú sin gluten ni lactosa 

Para 6-8 raciones aproximadamente: 2 paquetes de galletas María Sin Gluten Gullón, 1 taza de café (cafeinado o descafeinado), 5 cucharadas soperas de azúcar blanco, 5 yemas, 500 g de mascarpone sin lactosa, 2 cucharadas soperas de cacao en polvo, 1 cucharada sopera de café molido (cafeinado o descafeinado). 

Paso a paso: 

  1. Preparamos el café y lo dejamos enfriar.  
  2. En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar, con ayuda de unas varillas. Mezclamos muy bien, hasta que quede una pasta cremosa y homogénea. 
  3. Incorporamos el queso mascarpone sin lactosa y mezclamos de nuevo con las varillas, de forma enérgica. Reservamos. 
  4. Mojamos las galletas con el café (un poco, para que cojan sabor), y las disponemos en un molde (redondo o cuadrado), hasta cubrir toda su base. 
  5. Encima de las galletas, colocamos una capa de la mezcla del mascarpone y yemas.  
  6. Colocamos otra capa de galletas empapadas de café y otra de mascarpone, y así sucesivamente, hasta terminar todas las galletas y toda la mezcla de mascarpone. 
  7. Guardamos en la nevera durante un mínimo de 4 horas (idealmente de un día para otro). 
  8. Mezclamos el café molido con el cacao en polvo. Reservamos.  
  9. 15 minutos antes de tomar el tiramisú, lo retiramos de la nevera (para que no esté tan frío). 
  10. Justo antes de tomar el tiramisú, espolvoreamos un poco de la mezcla de café y cacao por encima del tiramisú, ayudándonos de un colador pequeño, para que no queden grumos. 
  11. ¡Disfrutamos de este recetón! 

Algunas variantes…. Para preparar un tiramisú sin gluten ni lactosa 2.0 

Existen muchas variantes del “clásico” tiramisú, así como muchas maneras de presentarlo… Toma nota de estas variantes, para preparar un tiramisú 2.0: 

  1. Incorpora unos dados de fresa o de melocotón a la mezcla del mascarpone, queda espectacular.  
  2. Incorpora unas gotas de amareto a la mezcla del mascarpone. 
  3. En lugar de galletas María sin gluten, también puedes utilizar Galletas Digestive Sin Gluten de Gullón 
  4. Puedes utilizar café cafeinado o descafeinado. 
  5. Puedes emplatarlo en vasitos individuales o bien en un molde grande, cuadrado o redondo. 
  6. En lugar de café también puedes utilizar té macha, queda una combinación deliciosa.  
  7. En lugar de la mezcla de cacao y café, emplata con unas nueces, avellanas o pistachos desmenuzados por encima. 
  8. Si no quieres o puedes utilizar huevo crudo, puedes substituirlo por 400 g de nata montada sin lactosa, que deberás mezclar junto con el mascarpone.  

Recuerda que, al llevar huevo crudo, el tiramisú debe guardarse en la nevera y consumirlo como máximo, tras 48 horas tras su preparación. 

¡Disfruta de esta deliciosa receta italiana, fácil de preparar y perfecta para todos, sin gluten y sin lactosa!  

 

Review Receta fácil de tiramisú con galletas sin gluten.

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