¿Eres fan de los helados en verano? Como sabemos que te encantan, en este artículo te proponemos 4 recetas de helados caseros. No llevan azúcares añadidos y puedes usar las bases variando los condimentos para adaptarlos a tus gustos. Entre ellos encontrarás recetas de opciones dulces y, también, recetas que se elaboran con ingredientes salados, porque ¡en la cocina no hay nada escrito! Pon a punto tu congelador y prepara helados caseros fáciles, originales y, sobre todo, ¡buenísimos!
4 recetas de helados caseros
Sándwich de helado de plátano con arándanos
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 1 taza de arándanos congelados
- Opcional: canela molida o esencia de vainilla
- Galletas Crocant Chocolate Vitalday
Elaboración:
- Pela los plátanos, trocéalos y congélalos durante 5 horas.
- Una vez los plátanos estén bien congelados, tritúralos con un procesador de alimentos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. Si decides condimentar tu helado con canela molida o esencia de vainilla, tritura el plátano junto al condimento.
- Una vez tengas la textura deseada, añade los arándanos e intégralos con una espátula.
- Vuelve a congelar la mezcla en un recipiente hermético durante unas 4 horas.
- Una vez tengas el helado preparado, sácalo del congelador.
- Con la ayuda de una cuchara para helados coge una bola de helado, ponla sobre una galleta y cúbrela con otra galleta.
- Presiónalas para que se junten y el helado abarque toda la superficie de la base de las galletas.
- Disfruta de tu sándwich de helado de plátano y arándanos.
Sorbete de gazpacho con crocante de crackers quinoa & chía
Ingredientes:
- 500 g de tomates maduros
- ½ pimiento verde
- Medio pepino
- ½ cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra molida
- Bites Quinoa & Chía
Elaboración:
- Limpia los vegetales y pela el tomate, la cebolla y el pepino.
- Pela el ajo y retira el germen.
- Trocea todas las verduras y añade sal, aceite, vinagre y pimienta al gusto.
- Prepara el gazpacho con la ayuda de un procesador de alimentos. Añade agua hasta conseguir la consistencia que te guste más.
- Una vez tengas una textura fina y homogénea dispón la mezcla en una cubitera y congela durante al menos 4 horas.
- Una vez el gazpacho esté bien congelado, retíralo de la cubitera y tritúralo bien con un procesador de alimentos. Debes conseguir que quede una textura más o menos homogénea y con aspecto de sorbete.
- Con una cuchara para helados sirve 2 o 3 bolas de sorbete en una copa.
- Coge un 3 o 4 crackers, trocéalas con los dedos y espárcelas por encima de las bolas para aportar un toque crujiente.
Helado de yogur griego con trocitos de fresas y galletas
Ingredientes:
- 500 g de yogur griego natural (sin azúcar)
- 200 g de fresas congeladas y troceadas
- 100 g de Mini Bites de Gullón
- Moldes para polos
Elaboración:
- Mezcla todos los ingredientes en un bol. El yogur junto con las fresas y las galletas.
- Añade la mezcla del helado a los moldes para polos y congélalo durante unas 4 horas como mínimo.
- Pasadas las 4 horas, desmolda los polos y disfruta.
Sándwich de helado de aguacate
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 125 g de yogur natural o vegetal (si es vegetal que no sea demasiado líquido)
- 100 mL de leche o bebida vegetal
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Digestive Chía Bio Organic
Elaboración:
- Pela y deshuesa los aguacates.
- Añade la pulpa de los aguacates al procesador de alimentos junto al zumo de limón y tritura, hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
- Continúa añadiendo el yogur, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón y vuelve a batir para incorporar todos los ingredientes.
- Dispón la mezcla del helado en un recipiente cerrado herméticamente y congélalo durante 3 horas.
- Pasadas las 3 horas vuelve a triturar la mezcla hasta que quede cremosa y vuelve a congelar unas 2 o 3 horas más.
- Una vez tengas el helado preparado, sácalo del congelador.
- Con la ayuda de una cuchara para helados coge una bola de helado, ponla sobre una galleta y cúbrela con otra galleta.
- Presiona las galletas para que se junten y el helado abarque toda la superficie.
- Disfruta de tu sándwich helado.
¡Disfruta del verano con estos deliciosos helados caseros!