¿Has probado alguna vez la combinación de galletas y cremas caseras? Hoy te explicaremos cómo preparar 3 cremas caseras, ideales para combinar con unas galletas Dorada al horno Zero de Gullón o con otras de la gama Zero.
Estas galletas han sido premiadas como una de las mejores comidas veganas para el desayuno dentro de los Premios Internacionales V- Label 2022 que acaba de celebrar su segunda edición, y además según el último ranking publicado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) al respecto de las mejores galletas del mercado, han elegido también a estas galletas en tercer lugar. Descubre la deliciosa combinación de galletas con cremas casera, toma nota de estas 3 riquísimas recetas.
1. Crema de avellanas y cacao con Dorada al horno Zero
Una propuesta muy clásica, fácil de hacer en casa, y que combina muy bien con las galletas Dorada al horno Zero de Gullón. Para prepararla necesitas pocos ingredientes y un robot de cocina potente.
Para preparar 10-12 raciones aproximadamente:
- 1. 100 ml de leche entera
- 2. 25 g de cacao en polvo (sin azúcar añadido)
- 100 g de avellanas tostadas
- 50 g de azúcar blanco
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Dorada al horno Zero de Gullón
Paso a paso:
- Pelamos las avellanas.
- Con ayuda de un robot de cocina potente, trituramos las avellanas, hasta que quede una pasta muy cremosa.
- Añadimos el cacao, la leche, el azúcar y el aceite de oliva y trituramos de nuevo hasta que quede una pasta uniforme.
- Guardamos la crema en la nevera hasta el momento de servir.
Toma nota: Puedes utilizar cualquier bebida vegetal que te guste en lugar de leche. Para conseguir un matiz diferente de sabor puedes utilizar 80 g de avellanas tostadas + 20 g almendras tostadas, para preparar la crema.
2. Crema de pistacho casera con Digestive chía Bio Organic
¡Una crema espectacularmente deliciosa, que se prepara con solo 3 ingredientes!
Para preparar 8 raciones aproximadamente:
- 125 g de pistachos crudos (sin tostar)
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de miel
- Galletas Digestive chía Bio Organic Gullón
Paso a paso:
- Tostamos los pistachos en una sartén a fuego bajo durante 3-4 minutos (mezclando todo el rato para que no se quemen).
- En un robot de cocina potente trituramos los pistachos junto con el aceite de oliva, hasta que quede una pasta muy cremosa.
- Añadimos la miel y trituramos de nuevo.
- Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora antes de servir.
Toma nota: La miel es opcional, puedes preparar la crema de pistacho sin utilizarla, aunque quedará menos dulce.
3. Crema de nueces y coco con Chip choco sin azúcares añadidos Sin Gluten
Una propuesta original y con mucho sabor.
Para preparar 10 raciones aproximadamente:
- 200 g de nueces crudas
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- 2 cucharadas soperas de sirope de agave
- 2 cucharadas soperas de aceite de coco
- Chip choco sin azúcares añadidos Sin Gluten
Paso a paso:
- Con ayuda de un robot de cocina potente, trituramos las nueces hasta que quede una pasta cremosa.
- Añadimos el coco, la miel y el aceite de coco y trituramos de nuevo.
Toma nota: Puedes utilizar miel en lugar de sirope de agave.
¡Disfruta de estas tres propuestas de cremas caseras para untar, perfectas para acompañar con las Galletas Dorada al horno Zero de Gullón, la!