APERITIVOS CON TORTITAS

Descubre estas 5 deliciosas propuestas de recetas de aperitivos con tortitas Vidalday, perfectas para compartir una noche de picoteo con amigos. También son perfectas como ideas para la noche de San Juan, donde buscamos compartir mesa con nuestros amigos. ¿Te animas a prepararlas junto a nosotros?

1. Tortitas con ceviche de corvina

Para 4 raciones:

  • tortitas de arroz integral Vitalday
  • 200 g de corvina (previamente congelada un mínimo de 24 horas)
  • 1 lima
  • Cilantro fresco
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Paso a paso:

  1. Cortamos la corvina a dados y la mezclamos con un poco de zumo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta negra. Guardamos en la nevera mientras preparamos el resto de ingredientes.
  2. Cortamos la cebolla tierna a tiras muy finas y picamos el cilantro.
  3. Añadimos la cebolla y el cilantro a la corvina y dejamos macerar en la nevera, durante un mínimo de 2 horas.
  4. Servimos la corvina con las tortitas aparte, para que cada comensal se prepara sus propias tortitas al momento.

2. Tortitas con paté de pimiento rojo y caballa

Una propuesta con mucho color y sabor.

Para 4 raciones:

  • tortitas maíz Vitalday
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de postre de comino en grano
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 20 g de nueces
  • 100 g de caballa en conserva
  • Perejil fresco

Paso a paso:

  1. Asamos el pimiento rojo en el horno a 180 ºC durante 40 minutos.
  2. Una vez frío lo pelamos y le quitamos las semillas.
  3. Con ayuda de una batidora trituramos el pimiento rojo junto con un poco de zumo de limón, un poco de aceite de oliva, una pizca de sal, otra de pimienta negra y las nueces. Reservamos.
  4. Desmenuzamos la caballa y picamos el perejil bien pequeño.
  5. Montamos la tortita. La untamos con una capa de paté de pimiento rojo, le colocamos un poco de caballa desmenuzada por encima y finalmente decoramos con un poco de perejil fresco picado.

3. Tortitas con ensalada de tomate y melocotón

Refréscate con esta deliciosa propuesta.

Para 4 raciones:

Paso a paso:

  1. Pelamos los tomates y los cortamos a dados pequeños.
  2. Pelamos los melocotones y los cortamos a dados pequeños.
  3. Cortamos el pimiento verde a rodajas finas.
  4. Picamos la cebolla tierna a trocitos bien pequeños.
  5. En un bol mezclamos los tomates, los melocotones, el pimiento verde y la cebolla. Aliñamos con aceite de oliva y sal. Guardamos en la nevera justo hasta el momento del montaje.
  6. Disponemos la ensalada de tomate y melocotón encima de las tortitas. Decoramos con unos piñones y con un poco de cebollino fresco picado por encima.

4. Tortitas con pollo deshilachado y salsa de yogur y menta

Una propuesta deliciosa y perfecta para sorprender a tus invitados.

Para 4 raciones: 

  • tortitas de arroz integral Vitalday
  • 1 pechuga de pollo
  • 400 ml de caldo de pollo
  • ¼ de cucharada de ajo en polvo
  • ¼ de cucharada de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharada de curry en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 yogur natural
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Menta fresca

Paso a paso:

  1. En un bol ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y añadimos el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el curry en polvo y una pizca de sal. Mezclamos con el pollo y dejamos macerar un par de horas en la nevera.
  2. Retiramos el pollo y lo ponemos en un cazo junto con el caldo de pollo. Cocinamos a fuego bajo durante 30-35 minutos.
  3. Una vez frío, deshilachamos el pollo con ayuda de un tenedor. Reservamos.
  4. En un bol mezclamos el yogur con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal, un chorrito de zumo de limón, 1 diente de ajo picado y un poco de menta fresca picada.
  5. Servimos las tortitas con un poco del pollo deshilachado por encima y aliñamos con la salsa de yogur por encima.

5. Tortitas con hummus y picadillo de verduras

¡Una propuesta deliciosa y con muy poco trabajo!

Para 4 raciones: 

  • tortitas maíz Vitalday
  • 200 g de hummus
  • 1 zanahoria
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 4 aceitunas verdes
  • 4 cebollitas en vinagre
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

Paso a paso:

  1. Pelamos la zanahoria y la cortamos a dados muy pequeños.
  2. Picamos los pepinillos, las aceitunas y las cebollitas.
  3. Untamos las tortitas con una capa de hummus, disponemos el picadillo por encima y finalmente aliñamos con un poco de aceite de oliva y un toque de pimentón dulce.

¡Disfruta de estas 5 deliciosas recetas de tortitas, perfectas para tus noches de picoteo con amigos! 

Review APERITIVOS CON TORTITAS.

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