Los cake pops, son unos pastelitos en forma de piruleta, nacidos en Estados Unidos. Ganaron popularidad entre el 2009-2011 y hoy en día los encontramos en todo el mundo. Están decorados con llamativos colores e ingredientes diversos. La base del cake pop es un pastel, que se puede preparar empleando un molde redondo específico de cake pop o bien hacer un pastel básico y mezclarlo con queso crema o también con chocolate para hacer la masa y darle forma redonda.
Los cake pops, son tuna perfecta receta de cocina de aprovechamiento, ya que podemos aprovechar restos de pasteles, magdalenas o bizcochos para preparar las bolitas, junto con queso crema y/o chocolate. También tenemos un vídeo con el paso a paso de cake pops sin gluten.
Son una receta ideal para preparar con niños y permiten muchas opciones de combinación de ingredientes y de decoración.
Receta base para preparar cake pops
Ingredientes: 200 g de harina de trigo, 2 cucharas soperas de azúcar, 1 yogur natural, 160 ml de aceite de girasol, 3 huevos, 15 g de levadura en polvo.
Paso a paso:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos los huevos hasta que queden bien cremosos y aumenten su volumen.
- Añadimos el aceite de girasol, el yogur y el azúcar y batimos de nuevo con las varillas.
- Añadimos la levadura y la harina tamizadas y mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa bien homogénea.
- Repartimos la masa en los compartimentos para cake pops.
- Horneamos durante 16-18 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
5 recetas de cake pops o piruletas
1. Cake pops con chocolate y galletas desmenuzadas
Para 4 raciones: 8 unidades de cake pops, 150 g de chocolate blanco fondant, 4 galletas 4 cereales con espelta Bio Organic.
Paso a paso:
- Con ayuda de una mano de mortero picamos las galletas 4 cereales con espelta Bio Organic.
- Deshacemos el chocolate blanco al baño maría.
- Untamos los cake pops con el chocolate blanco y seguidamente decoramos con un poco de las galletas desmenuzadas por encima.
- Dejamos endurecer el chocolate y listo para disfrutar.
2. Cake pops “el monstruo de las galletas”
Para 4 raciones: 8 unidades de cake pops, 150 g de chocolate blanco fondant, colorante alimentario de color azul, 4 galletas Mini Bites Gullon, ojos comestibles.
Paso a paso:
- Deshacemos el chocolate blanco al baño maría y lo mezclamos con el colorante alimentario de color azul.
- Untamos los cake pops con el chocolate y seguidamente decoramos unos ojos comestibles y con una galleta en el centro del cake pop.
3. Cake pops con chocolate negro y virutas de colores
Para 4 raciones: 8 unidades de cake pops, 150 g de chocolate negro fondant, virutas de colores.
Paso a paso:
- Deshacemos el chocolate negro al baño maría.
- Untamos los cake pops con el chocolate y seguidamente decoramos con unas virutas de colores.
- Dejamos endurecer el chocolate y listo para disfrutar.
4. Cake pops con mermelada de fresa y frambuesa liofilizada
Para 4 raciones: 8 unidades de cake pops, 4 cucharadas soperas de mermelada de fresa, 2 cucharadas soperas de frambuesa liofilizada.
Paso a paso:
- Untamos los cake pops con la mermelada de fresa.
- Decoramos con la frambuesa liofilizada por encima.
5. Cake pops sin gluten
Para 4 raciones: 200 g de queso crema sin gluten, 150 g de chocolate negro fondant sin gluten, 170 g de galletas Pastas sin gluten Gullon, palitos largos de madera, 50 g de virutas de chocolate sin gluten.
Paso a paso:
- Con ayuda de una mano de mortero picamos las galletas muy finamente.
- Mezclamos el queso crema junto con las galletas. Dejamos enfriar en la nevera durante un mínimo de 30 minutos.
- Hacemos bolitas y les clavamos un palito largo.
- Deshacemos el chocolate al baño maría y mojamos el cake pop con el chocolate, para que quede bien impregnado de chocolate.
- Decoramos con unas virutas de chocolate y dejamos endurecer el chocolate.
¡Disfruta de estas 5 recetas de cake pops y sorprende a los tuyos con estas divertidas piruletas!