La técnica del rebozado te permite conseguir texturas y sabores deliciosos. Hay infinidad de recetas que utilizan esta técnica: croquetas, finguers, Nuggets… Podemos rebozar con harina, huevo, pan rallado, panko (un rebozado japonés), almidón de maíz, cereales triturados… ¡Y por supuesto con galletas!
Hoy te vamos a explicar 3 deliciosas recetas con rebozado de galletas, unos fingers de pollo, unas croquetas en versión “exprés” y unas bolitas de arroz… ¿Preparado para descubrirlas?
1. Fingers de pollo al toque Cheddar con salsa de aguacate
Para 4 raciones: 2 pechugas de pollo, 1 litro de leche entera, sal, pimienta negra, 150 g de harina de trigo, 2 huevos, 1 paquete de Galletas saladas Crackers Cheddar Gullón, 1 aguacate maduro, 200 g de queso para untar, Aceite para freír.
Paso a paso:
- Cortamos las pechugas de pollo a tiras delgadas y las salpimentamos.
- Sumergimos las tiras de pollo en la leche y dejamos macerar un mínimo de 3 horas en la nevera (o un máximo de 24 horas).
- Con ayuda de una picadora trituramos las Galletas saladas Crackers Cheddar Gullón, hasta que queden bien trituradas.
- Batimos los huevos y les añadimos una pizca de sal.
- Retiramos las tiras de pollo de la leche y las rebozamos; primero por harina, después por huevo batido y finalmente por el polvo de galletas.
- Freímos las tiras de pollo en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados, retiramos y dejamos sobre un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite.
- Con ayuda de una batidora, trituramos el aguacate y el queso para untar.
- Servimos las tiras de pollo con la salsa de aguacate al lado.
Nota: También podemos utilizar unas Galletas saladas Crackers Quinoa y Chía Gullón, para preparar el rebozado.
2. Croquetas versión “exprés” de pollo y queso para untar
Para 4 raciones: 150 g de queso para untar, 1 pechuga de pollo cocida (del caldo, hervida, unas sobras de pollo a l’ast…), 2 huevos, 125 g de harina, 1 paquete de Galletas Mini Bites Jamón Gullón,
Paso a paso:
- Con ayuda de una picadora trituramos la pechuga de pollo (sin la piel ni los huesos).
- En un bol mezclamos el pollo junto con el queso crema, hasta que quede una masa compacta. Guardamos en la nevera durante un par de horas.
- Con ayuda de una picadora trituramos las Galletas Mini Bites Jamón Gullón, hasta que queden bien trituradas.
- Retiramos la masa de la nevera y formamos las croquetas.
- Rebozamos las croquetas, primero por harina, después con huevo batido y finalmente con Galletas Mini Bites Jamón.
- Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, retiramos y dejamos sobre un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite.
Nota: También podemos hacer las croquetas de pechuga de pavo en lugar de pechuga de pollo.
3. Bolitas de arroz de aprovechamiento
Para 4 raciones: 300 g de arroz cocido (restos de arroz blanco hervido, de paella, de risotto…), 2 huevos, 150 g de harina,1 paquete de Galletas saladas Crackers Quinoa y Chía Gullón, aceite para freír.
Paso a paso:
- En un bol batimos 1 huevo y le añadimos los restos de arroz. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea, que guardaremos en la nevera durante 1 hora.
- Con ayuda de una picadora trituramos las Galletas saladas Crackers Quinoa y Chía Gullón, hasta que queden bien trituradas.
- Retiramos la mezcla de arroz, nos untamos las manos con un poco de aceite y formamos bolitas redondas y pequeñas.
- Rebozamos las bolitas de arroz, primero por harina, después con huevo batido y finalmente con el polvo de galletas.
- Freímos las bolitas de arroz en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, retiramos y dejamos sobre un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite. Servimos.
Nota: También podemos cocinar las bolitas de arroz en el horno en lugar de freírlas.
¡Disfruta de estas 3 deliciosas recetas llenas de sabor y con unos crujientes y deliciosos rebozados!