RECETA DE TORRIJAS SIN GLUTEN

Las torrijas son un dulce típico de Semana Santa y hoy vamos a contarte paso a paso cómo hacerlas. Se trata de una receta de aprovechamiento, para poder dar una segunda oportunidad al pan seco.

Torrijas sin gluten, sin lactosa y veganas, preparadas con bebida de soja y sin huevo. Además, te explicaremos las propuestas más originales y deliciosas para servir tus torrijas. ¿Te animas a prepararlas?

La receta de torrijas sin gluten paso a paso

Descubre qué ingredientes necesitas y cómo prepararlas.

Para 6 raciones: 

  • 12 rebanadas de pan de molde (sin gluten, sin lactosa y veganas) del día anterior
  • 1 litro de bebida de soja
  • 80 g de tu endulzante favorito
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharada de postre de canela en polvo sin gluten
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 25 g de harina de garbanzo sin gluten
  • 60 ml de agua
  • Aceite de girasol (también puedes usar aceite de oliva)

Paso a paso:

  1. Calentamos la bebida de soja con 40 gramos de tu endulzante escogido, un trozo de piel de limón, uno de naranja y la rama de canela, hasta que arranque el hervor.
  2. Tapamos y dejamos infusionar durante 30 minutos. Retiramos la piel de limón, la de naranja y la rama de canela.
  3. Mojamos cada rebanada de pan en la mezcla de la bebida de soja.
  4. Con unas varillas mezclamos la harina de garbanzo con el agua, hasta que quede bien integrado.
  5. Pasamos las rebanadas de pan por la mezcla de harina de garbanzo.
  6. En una sartén ponemos bastante aceite de girasol y freímos las rebanadas de pan por los dos lados.
  7. Colocamos papel de cocina sobre un plato para retirar el exceso de aceite.
  8. Mezclamos el endulzante restante con la canela en polvo y rebozamos las rebanadas de pan por esta mezcla, cuando todavía estén calientes, para conseguir que el azúcar se adhiera.
  9. Dejamos enfriar las torrijas y servimos.

Toma nota: Si lo deseas, puedes añadir un poco de anís a la mezcla de la harina de garbanzo y el agua, para darle un toque aromático a las torrijas.

Recetas de torrijas originales: Torrijas sin gluten 2.0

Toma nota de estas divertidas propuestas para presentar tus torrijas sin gluten con un toque original y diferente. 

  • Ralla un poco de chocolate y disponlo encima de las torrijas.
  • Corta unos dados de fruta al gusto y sirve las torrijas con la fruta por encima.
  • Puedes servir las torrijas con un poco de coco rallado por encima, quedan deliciosas y muy originales.
  • También puedes servir las torrijas con una bola de helado al lado… una mezcla explosiva y deliciosa.
  • Puedes bañar las torrijas con una capa de chocolate negro o de chocolate blanco fondant.
  • Sirve las torrijas con un poco de sirope de arce por encima y con unas fresas cortadas a rodajas.
  • Acompaña las torrijas con un poco de nata vegetal montada al lado.
  • Dale un toque asiático y sirve las torrijas con una fina capa de untable de té matcha por encima. ¿Te atreves con esta versión?
  • Prueba también a servir las torrijas con un poco de untable de pistachos por encima. ¡Una delicia!
  • Coloca una fina capa de miel por encima de las torrijas, y seguidamente desmenuza unas galletas María sin gluten de Gullón. ¡Una combinación original y deliciosas!
  • Ralla un poco de piel de lima encima de las torrijas y acompáñalas con un poco de fruta (arándanos, grosellas y moras).

¡Disfruta de esta clásica receta, en su versión sin gluten, sin lactosa y vegana y aprende a darle este toque de originalidad con nuestras ideas!

Review RECETA DE TORRIJAS SIN GLUTEN.

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