Las torrijas son un dulce típico de Semana Santa y hoy vamos a contarte paso a paso cómo hacerlas. Se trata de una receta de aprovechamiento, para poder dar una segunda oportunidad al pan seco.
Torrijas sin gluten, sin lactosa y veganas, preparadas con bebida de soja y sin huevo. Además, te explicaremos las propuestas más originales y deliciosas para servir tus torrijas. ¿Te animas a prepararlas?
La receta de torrijas sin gluten paso a paso
Descubre qué ingredientes necesitas y cómo prepararlas.
Para 6 raciones:
- 12 rebanadas de pan de molde (sin gluten, sin lactosa y veganas) del día anterior
- 1 litro de bebida de soja
- 80 g de tu endulzante favorito
- 2 ramas de canela
- 1 cucharada de postre de canela en polvo sin gluten
- 1 naranja
- 1 limón
- 25 g de harina de garbanzo sin gluten
- 60 ml de agua
- Aceite de girasol (también puedes usar aceite de oliva)
Paso a paso:
- Calentamos la bebida de soja con 40 gramos de tu endulzante escogido, un trozo de piel de limón, uno de naranja y la rama de canela, hasta que arranque el hervor.
- Tapamos y dejamos infusionar durante 30 minutos. Retiramos la piel de limón, la de naranja y la rama de canela.
- Mojamos cada rebanada de pan en la mezcla de la bebida de soja.
- Con unas varillas mezclamos la harina de garbanzo con el agua, hasta que quede bien integrado.
- Pasamos las rebanadas de pan por la mezcla de harina de garbanzo.
- En una sartén ponemos bastante aceite de girasol y freímos las rebanadas de pan por los dos lados.
- Colocamos papel de cocina sobre un plato para retirar el exceso de aceite.
- Mezclamos el endulzante restante con la canela en polvo y rebozamos las rebanadas de pan por esta mezcla, cuando todavía estén calientes, para conseguir que el azúcar se adhiera.
- Dejamos enfriar las torrijas y servimos.
Toma nota: Si lo deseas, puedes añadir un poco de anís a la mezcla de la harina de garbanzo y el agua, para darle un toque aromático a las torrijas.
Recetas de torrijas originales: Torrijas sin gluten 2.0
Toma nota de estas divertidas propuestas para presentar tus torrijas sin gluten con un toque original y diferente.
- Ralla un poco de chocolate y disponlo encima de las torrijas.
- Corta unos dados de fruta al gusto y sirve las torrijas con la fruta por encima.
- Puedes servir las torrijas con un poco de coco rallado por encima, quedan deliciosas y muy originales.
- También puedes servir las torrijas con una bola de helado al lado… una mezcla explosiva y deliciosa.
- Puedes bañar las torrijas con una capa de chocolate negro o de chocolate blanco fondant.
- Sirve las torrijas con un poco de sirope de arce por encima y con unas fresas cortadas a rodajas.
- Acompaña las torrijas con un poco de nata vegetal montada al lado.
- Dale un toque asiático y sirve las torrijas con una fina capa de untable de té matcha por encima. ¿Te atreves con esta versión?
- Prueba también a servir las torrijas con un poco de untable de pistachos por encima. ¡Una delicia!
- Coloca una fina capa de miel por encima de las torrijas, y seguidamente desmenuza unas galletas María sin gluten de Gullón. ¡Una combinación original y deliciosas!
- Ralla un poco de piel de lima encima de las torrijas y acompáñalas con un poco de fruta (arándanos, grosellas y moras).
¡Disfruta de esta clásica receta, en su versión sin gluten, sin lactosa y vegana y aprende a darle este toque de originalidad con nuestras ideas!