recetas de helados para hacer en inverno con Galletas Gullón

Recetas de helados con galletas para el invierno

Los helados son un postre típico de verano que parecía que debía quedar relegado a la estación veraniega. Sin embargo, esta tradición ha desaparecido y mucha gente disfruta de los helados durante todo el año. Te proponemos recetas para que los puedas preparar fácilmente en casa y no solo los disfrutes en verano, sino durante todo el año. Descubre 3 deliciosas recetas de helado casero y con ingredientes fáciles de encontrar.

Cremoso helado de plátano con galletas

¡Una opción ideal para los más pequeños!

Para preparar 4 raciones necesitamos:

Paso a paso de la receta:

  1. Pelamos los plátanos y los cortamos en 4 trozos cada uno.
  2. Ponemos los trozos de plátano en un recipiente adecuado para congelar, y los metemos en el congelador un mínimo de 24 horas para que endurezcan.
  3. Con ayuda de una picadora trituramos los plátanos congelados junto con el yogur, el cacao y las galletas hasta que quede homogéneo.
  4. Colocamos de nuevo esta mezcla en un recipiente adecuado para congelar, y lo dejamos durante un mínimo de 24 horas en el congelador.
  5. Al sacarlo del congelador podemos hacer bolas con ayuda de una cucharada.

Toma nota: Se trata de un helado que se deshace con facilidad. Es importante servir y degustar inmediatamente.  

 

Helado de boniato con toque de canela

¡Una propuesta fantástica para los días de otoño!

Ingredientes para 4 personas:

Paso a paso:

  1. Limpiamos los boniatos y los asamos al horno a 200º C hasta que estén blandos (unos 50-60 minutos aproximadamente, en función del tamaño de los boniatos).
  2. Dejamos enfriar los boniatos, los pelamos y los trituramos con ayuda de un robot de cocina.
  3. Añadimos la bebida de arroz (de 150 a 200 ml en función de la medida de los boniatos) y la canela en polvo. Lo trituramos de nuevo.
  4. Disponemos la mezcla en un recipiente adecuado para helados y congelamos durante un mínimo de 24 horas.
  5. Con las manos, rompemos las galletas a trocitos pequeños.
  6. Sacamos del congelador y hacemos bolas con ayuda de una cucharada.
  7. Podemos servir el helado con unos trozos de galleta Creme Canela por encima.

Toma nota: También puedes utilizar leche, bebida de soja, o de avena para preparar la mezcla de tu helado de boniato.

 

Helado de manzana asada

¡Un delicioso helado para el fin de semana!

Para preparar 4 raciones necesitamos:

Elaboración:

  1. Limpiamos las manzanas, las pelamos y les quitamos el corazón Las cortamos en 4 trozos.
  2. En una bandeja adecuada para el horno ponemos los trozos de manzana, la rama de canela y la cucharada sopera de miel. Cocemos a 180º C durante 40-45 minutos, o hasta que la manzana esté blandita.
  3. Dejamos enfriar, retiramos la rama de canela y trituramos la manzana hasta que quede una textura de puré.
  4. Añadimos el yogur cremoso y las galletas. Lo trituramos de nuevo.
  5. Distribuimos en moldes individuales para helado y congelamos durante un mínimo de 24 horas.
  6. Sacamos del molde y degustamos.

Toma nota: Puedes utilizar moldes con formas divertidas, seguro que a los más pequeños de casa les encantarán.

 

¡Disfruta del helado en cualquier época del año y aprende a prepararlo en casa de una forma fácil y divertida!