Recetas de helados caseros para disfrutar del verano

Recetas de helados caseros para disfrutar del verano

¿Eres fan de los helados en verano? Como sabemos que te encantan, en este artículo te proponemos 4 recetas de helados caseros. No llevan azúcares añadidos y puedes usar las bases variando los condimentos para adaptarlos a tus gustos. Entre ellos encontrarás recetas de opciones dulces y, también, recetas que se elaboran con ingredientes salados, porque ¡en la cocina no hay nada escrito! Pon a punto tu congelador y prepara helados caseros fáciles, originales y, sobre todo, ¡buenísimos!

4 recetas de helados caseros

Sándwich de helado de plátano con arándanos

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pela los plátanos, trocéalos y congélalos durante 5 horas.
  2. Una vez los plátanos estén bien congelados, tritúralos con un procesador de alimentos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. Si decides condimentar tu helado con canela molida o esencia de vainilla, tritura el plátano junto al condimento.
  3. Una vez tengas la textura deseada, añade los arándanos e intégralos con una espátula.
  4. Vuelve a congelar la mezcla en un recipiente hermético durante unas 4 horas.
  5. Una vez tengas el helado preparado, sácalo del congelador.
  6. Con la ayuda de una cuchara para helados coge una bola de helado, ponla sobre una galleta y cúbrela con otra galleta.
  7. Presiónalas para que se junten y el helado abarque toda la superficie de la base de las galletas.
  8. Disfruta de tu sándwich de helado de plátano y arándanos.

Sorbete de gazpacho con crocante de crackers quinoa & chía

Ingredientes:

  • 500 g de tomates maduros
  • ½ pimiento verde
  • Medio pepino
  • ½ cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Crackers Quinoa & Chía

Elaboración:

  1. Limpia los vegetales y pela el tomate, la cebolla y el pepino.
  2. Pela el ajo y retira el germen.
  3. Trocea todas las verduras y añade sal, aceite, vinagre y pimienta al gusto.
  4. Prepara el gazpacho con la ayuda de un procesador de alimentos. Añade agua hasta conseguir la consistencia que te guste más.
  5. Una vez tengas una textura fina y homogénea dispón la mezcla en una cubitera y congela durante al menos 4 horas.
  6. Una vez el gazpacho esté bien congelado, retíralo de la cubitera y tritúralo bien con un procesador de alimentos. Debes conseguir que quede una textura más o menos homogénea y con aspecto de sorbete.
  7. Con una cuchara para helados sirve 2 o 3 bolas de sorbete en una copa.
  8. Coge un 3 o 4 crackers, trocéalas con los dedos y espárcelas por encima de las bolas para aportar un toque crujiente.

Helado de yogur griego con trocitos de fresas y galletas

Ingredientes:

  • 500 g de yogur griego natural (sin azúcar)
  • 200 g de fresas congeladas y troceadas
  • 100 g de Mini Bites de Gullón
  • Moldes para polos

Elaboración:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol. El yogur junto con las fresas y las galletas.
  2. Añade la mezcla del helado a los moldes para polos y congélalo durante unas 4 horas como mínimo.
  3. Pasadas las 4 horas, desmolda los polos y disfruta.

Sándwich de helado de aguacate

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 125 g de yogur natural o vegetal (si es vegetal que no sea demasiado líquido)
  • 100 mL de leche o bebida vegetal
  • 1 cucharada de ralladura de piel de limón
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Digestive Chía Bio Organic

Elaboración:

  1. Pela y deshuesa los aguacates.
  2. Añade la pulpa de los aguacates al procesador de alimentos junto al zumo de limón y tritura, hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  3. Continúa añadiendo el yogur, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón y vuelve a batir para incorporar todos los ingredientes.
  4. Dispón la mezcla del helado en un recipiente cerrado herméticamente y congélalo durante 3 horas.
  5. Pasadas las 3 horas vuelve a triturar la mezcla hasta que quede cremosa y vuelve a congelar unas 2 o 3 horas más.
  6. Una vez tengas el helado preparado, sácalo del congelador.
  7. Con la ayuda de una cuchara para helados coge una bola de helado, ponla sobre una galleta y cúbrela con otra galleta.
  8. Presiona las galletas para que se junten y el helado abarque toda la superficie.
  9. Disfruta de tu sándwich helado.

¡Disfruta del verano con estos deliciosos helados caseros!

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