Recetas para una cena de picoteo

¿No sabes qué cenar hoy? ¿Se ha presentado una visita en casa y no sabes qué ofrecerles? Que no cunda el pánico, seguro que en la despensa encontrarás alimentos con los que triunfar en tu cena. Es el momento de preparar algunas recetas para picotear mientras que disfrutáis un rato. Un menú de picoteo apetecible y, sobre todo, fácil de preparar.

Descubre estas ideas de cenas de picoteo, rápidas e ideales para aquellos días que no tenemos ganas de dedicar demasiado tiempo en cocinar. No te compliques si vienen amigos, y ¡disfruta de tus cenas de picoteo! Te sugerimos 3 ideas sencillas al alcance de todos.

1. Tabla de quesos de 10 ingredientes

Tabla de quesos de 10 ingredientes

Muy nuestro y riquísimo: prepara una tabla quesos que puedes acompañar de los toppings que más te gusten.

 Para presentar 4 raciones:

  • 1 trozo de queso brie
  • 1 cuña de queso curado de oveja
  • 1 porción de queso azul
  • 1 racimo de uvas
  • 50 g de nueces
  • 100 g de aceitunas al gusto
  • 125 g de jamón serrano
  • 100 g de dulce de membrillo
  • 50 g de mermelada de melocotón
  • 200 g de crackers de Quinoa y chía Gullón

 

Paso a paso:

  1. Cortamos el queso brie, el queso curado de oveja y el queso azul en porciones individuales.
  2. Partimos las uvas por la mitad.
  3. Troceamos el membrillo a dados pequeños.
  4. Ponemos la mermelada de melocotón y las aceitunas en unos recipientes pequeños.
  5. Montamos la tabla de quesos distribuyendo los diferentes ingredientes de la tabla: los quesos, las uvas, las nueces, las aceitunas, el jamón serrano, el membrillo, la mermelada de melocotón y unos deliciosos crackers.

Toma nota: En lugar de mermelada de melocotón puedes incorporar mermelada de tomate. Y, si te gustan los higos, son un gran acompañante de los quesos.

 

2. Tortitas con aguacate, salmón y queso para untar

Tortitas con aguacate, salmón y queso para untar

Finger food es la comida que comemos en pequeños bocados con las manos. Que mejor receta para compartir que unos “bocaditos” que puedes preparar en menos de 5 minutos.

Para preparar 4 raciones:

 

Elaboración:

  1. Abrimos el aguacate, le quitamos el hueso y la cáscara.
  2. Cortamos el aguacate a tiras y lo rociamos con un poquito de zumo de limón, así evitaremos que se ennegrezca y le daremos un extra de sabor.
  3. Untamos las tortitas con una fina capa de queso para untar.
  4. Disponemos un trocito de salmón ahumado encima y después unas tiras de aguacate.
  5. Finalmente, añadimos un chorrito de aceite de oliva y listo para tomar.

Toma nota: Puedes añadirle unas semillas de chía por encima. También, puedes utilizar jamón serrano en lugar de salmón ahumado.  

 

3. Trío de hummus con tostadas y palitos vegetales

3. Trío de hummus con tostadas y palitos vegetales

El humus es una preparación muy divertida para los niños, ya que, es una manera diferente de tomar legumbres. Esta receta originaria de Egipto es perfecta para compartir ¿Te atreves?

Ingredientes para 4 raciones:

  • 600 g de garbanzos hervidos
  • 2 cucharadas soperas de tahina (crema de sésamo)
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de postre de comino en polvo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ aguacate
  • 50 g de remolacha cocida
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 paquete de Crackers Classic Gullón

 

Paso a paso:

  1. Con ayuda de un robot de cocina, o una batidora, trituramos los garbanzos junto con la tahina, el diente de ajo pelado, el comino en polvo, un chorrito de zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y un poco de agua. Molemos muy bien hasta que quede una pasta cremosa. Si es necesario, añadimos un poco más de aceite de oliva y/o de agua, hasta conseguir la textura deseada (textura de paté cremoso).
  2. Dividimos el hummus en 3 partes iguales.
  3. A una de las partes le añadimos medio aguacate y trituramos de nuevo.
  4. La segunda parte la prepararemos con la remolacha cocida. La incorporaremos y moleremos de nuevo.
  5. Disponemos los 3 hummus en 3 boles individuales: hummus clásico, hummus de aguacate y hummus de remolacha.
  6. Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones.
  7. Cortamos el apio en tiras.
  8. Servimos los 3 hummus con los bastones de zanahoria, los de apio y las Cracker Classic. ¡Dipea a gusto!

Toma nota: También puedes usar zanahorias baby, bastones de pepino o de calabacín, para acompañar con el trío de hummus. 

¡Disfruta de estas tres deliciosas propuestas de cenas de picoteo con los tuyos, y prepáralas fácil y rápidamente!

Review Recetas para una cena de picoteo.

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