Los helados son un postre típico de verano que parecía que debía quedar relegado a la estación veraniega. Sin embargo, esta tradición ha desaparecido y mucha gente disfruta de los helados durante todo el año. Te proponemos recetas para que los puedas preparar fácilmente en casa y no solo los disfrutes en verano, sino durante todo el año. Descubre 3 deliciosas recetas de helado casero y con ingredientes fáciles de encontrar.
1. Cremoso helado de plátano con galletas
¡Una opción ideal para los más pequeños!
Para preparar 4 raciones necesitamos:
- 4 plátanos (bien maduros)
- 1 yogur natural
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 5 unidades de galletas Mini Choco Chips Gullón
Paso a paso de la receta:
- Pelamos los plátanos y los cortamos en 4 trozos cada uno.
- Ponemos los trozos de plátano en un recipiente adecuado para congelar, y los metemos en el congelador un mínimo de 24 horas para que endurezcan.
- Con ayuda de una picadora trituramos los plátanos congelados junto con el yogur, el cacao y las galletas hasta que quede homogéneo.
- Colocamos de nuevo esta mezcla en un recipiente adecuado para congelar, y lo dejamos durante un mínimo de 24 horas en el congelador.
- Al sacarlo del congelador podemos hacer bolas con ayuda de una cucharada.
Toma nota: Se trata de un helado que se deshace con facilidad. Es importante servir y degustar inmediatamente.
2. Helado de boniato con toque de canela
¡Una propuesta fantástica para los días de otoño!
Ingredientes para 4 personas:
- 2 boniatos medianos
- 150-200 ml de bebida de arroz
- ½ cucharada de postre de canela en polvo
- 4 unidades de galletas Creme Canela de Gullon
Paso a paso:
- Limpiamos los boniatos y los asamos al horno a 200º C hasta que estén blandos (unos 50-60 minutos aproximadamente, en función del tamaño de los boniatos).
- Dejamos enfriar los boniatos, los pelamos y los trituramos con ayuda de un robot de cocina.
- Añadimos la bebida de arroz (de 150 a 200 ml en función de la medida de los boniatos) y la canela en polvo. Lo trituramos de nuevo.
- Disponemos la mezcla en un recipiente adecuado para helados y congelamos durante un mínimo de 24 horas.
- Con las manos, rompemos las galletas a trocitos pequeños.
- Sacamos del congelador y hacemos bolas con ayuda de una cucharada.
- Podemos servir el helado con unos trozos de galleta Creme Canela por encima.
Toma nota: También puedes utilizar leche, bebida de soja, o de avena para preparar la mezcla de tu helado de boniato.
3. Helado de manzana asada
¡Un delicioso helado para el fin de semana!
Para preparar 4 raciones necesitamos:
- 3 manzanas dulces
- 1 rama de canela
- 1 cucharada sopera de miel
- 200 g de yogur cremoso
- 4 galletas Digestive Classic Gullón
Elaboración:
- Limpiamos las manzanas, las pelamos y les quitamos el corazón Las cortamos en 4 trozos.
- En una bandeja adecuada para el horno ponemos los trozos de manzana, la rama de canela y la cucharada sopera de miel. Cocemos a 180º C durante 40-45 minutos, o hasta que la manzana esté blandita.
- Dejamos enfriar, retiramos la rama de canela y trituramos la manzana hasta que quede una textura de puré.
- Añadimos el yogur cremoso y las galletas. Lo trituramos de nuevo.
- Distribuimos en moldes individuales para helado y congelamos durante un mínimo de 24 horas.
- Sacamos del molde y degustamos.
Toma nota: Puedes utilizar moldes con formas divertidas, seguro que a los más pequeños de casa les encantarán.
¡Disfruta del helado en cualquier época del año y aprende a prepararlo en casa de una forma fácil y divertida!