Cuando nuestra jornada laboral es intensa y trabajamos en casa, a veces nos cuesta parar para hacer un tentempié o para comer. En muchas ocasiones cuando teletrabajamos tenemos la mala costumbre de no parar para prepararnos la comida, y comemos cualquier cosa…pero eso no es un hábito saludable.
La falta de tiempo no ayuda a conseguir una alimentación saludable, así que vamos a proponerte un conjunto de recetas fáciles y sanas, que se cocinan en poco tiempo e ideales para cuidarse en casa ¡Qué el teletrabajo no arruine tus hábitos saludables!
Cuídate con estas recetas fáciles
A veces no nos damos cuenta, pero, teletrabajar puede acarrear muchos problemas y grandes cambios en nuestro estilo de vida. Algunos son visibles a primera vista, pero, hay otros de los que solo tomamos consciencia con el paso del tiempo. Uno de estos cambios es la alimentación. Es probable que antes planificaras tus menús semanales con anticipación, y, sin embargo, ahora no lo hagas.
Lo mejor es que sigas con la planificación semanal, de esta manera podrás realizar la compra de forma organizada y con anticipación. Si tienes en tu despensa todo lo necesario seguro que será más fácil continuar comiendo saludablemente. Puedes incluso hacer semanalmente un batch cooking y tener varias preparaciones adelantadas en tu nevera.
Además, recuerda no tener comida cerca de tu lugar de trabajo, así evitarás caer en tentaciones que te quitarán el hambre, o te harán comer con descontrol.
Te damos 3 ideas de recetas rápidas para que sigas tu ritmo de forma saludable.
1. Ensalada exprés sobre tortitas de avena, quinoa y lino
Nada más rápido y fácil que una ensalada completa. Prueba esta deliciosa e innovadora receta.
Para preparar 1 ración:
- 2 tortitas avena, quinoa y lino sin gluten Vitalday
- 20 g de mezcla de hojas tiernas (o lechuga)
- 1 lata de atún
- 2 tomates secos en aceite de oliva
- ¼ de calabacín
- 1 cucharada de postre de semillas de girasol (o semillas de calabaza)
- 1 cucharada de postre de mostaza a la antigua
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
Paso a paso:
- Cortamos los tomates secos a tiras.
- Troceamos el calabacín a dados.
- En un bol mezclamos la mezcla de hojas tiernas con el atún en lata, las tiras de tomate, los dados de calabacín y las semillas de girasol.
- En un vaso mezclamos el aceite de oliva con una pizca de sal y la mostaza a la antigua.
- Añadimos el aliño a la ensalada y mezclamos bien.
- Servimos la ensalada aliñada sobre las tortitas de avena quinoa y lino.
Toma nota: Monta las tortitas justo antes de comértelas para que no se reblandecen.
2. Poke bowl de colores
Fácil, rápido de preparar e ideal para preparar en muy poco tiempo. Un plato muy saciante y delicioso.
Para preparar 1 ración:
- 100 g de arroz hervido (puedes utilizar un vasito de arroz ya preparado para ganar tiempo)
- 1 zanahoria
- 4 nueces (o cualquier variedad de fruto seco que te guste)
- 1 lomo de salmón crudo (y previamente congelado)
- 1 limón
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada de postre de semillas de sésamo
- Aceite de oliva
- 1 paquete de Crackers de quinoa y chía Gullón.
Paso a paso:
- Pelamos la zanahoria y la rallamos por la parte gruesa del rallador.
- Picamos las nueces a trocitos pequeños.
- Cortamos el lomo de salmón a dados de 1 cm x 1 cm. Los mezclamos con el zumo de limón y con 1 cucharada sopera de salsa de soja.
- Mezclamos el arroz hervido con la otra cucharada sopera de salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva y las semillas de sésamo.
- En un bol ponemos una base de arroz. Encima distribuimos los dados de salmón, la zanahoria rallada y las nueces.
- Servimos con unos Cracker de quinoa y chía Gullón.
Toma nota: En lugar de salmón, puedes utilizar unos dados de pollo, o pavo, macerados con la salsa de soja y el limón y salteados en una sartén. En lugar de arroz también puedes usar pasta o bien quinoa.
3. Garbanzos con toque de pesto
Una receta deliciosa e ideal para comer legumbres de una forma diferente a la habitual.
Para preparar 1 ración:
- 100 g de garbanzos cocidos (si son de bote los pasamos por agua)
- 1 diente de ajo pequeño y pelado
- Un puñado de albahaca fresca
- 20 g de piñones
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 20 g de rúcula
- 1 Paquete de Tortitas de Maíz Vitalday
- Sal
- Agua
Paso a paso:
- Con ayuda de una batidora trituramos el diente de ajo junto con la albahaca, los piñones, el aceite de oliva, una pizca de sal y un pelín de agua hasta que quede una textura espesa.
- En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los garbanzos junto con la salsa de pesto. Cocinamos todo junto durante 10-12 minutos a fuego medio y mezclando de vez en cuando.
- Fuera del fuego añadimos las hojas de rúcula y mezclamos.
- Servimos en un plato con las tortitas de maíz Vitalday para acompañar los garbanzos.
Toma nota: Puedes utilizar lentejas o alubias hervidas en lugar de garbanzos. ¡Queda riquísimo!
¡Disfruta de estas tres riquísimas y saludables propuestas, ideales para cuidarse en casa!