¿Te apetece algo dulce para tomar de postre? Te proponemos 3 recetas de postres dulces sin azúcar añadido para que te chupes los dedos. ¡Prepara el delantal!
4 recetas de postres sin azúcar
Flan de té macha
Ingredientes
- 500 ml de leche desnatada
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 6 láminas de gelatina
- 2 cucharadas de postre de té matcha
- 4 moldes individuales de flan
- 4 galletas Fibra Zero sin azúcares
Preparación
- Hidrata las láminas de gelatina en agua fría durante unos 20 minutos.
- Diluye el té matcha en 150 ml de leche.
- En una olla, calienta el resto de la leche junto a la vainilla y, cuando empiece a estar caliente, agrega la leche con el té matcha e intégrala.
- Una vez la gelatina se haya disuelto y quede una mezcla homogénea, retira la olla del fuego y deja que se atempere unos 10 minutos.
- A continuación, rellena las flaneras y déjalas enfriando en la nevera.
- Pasados 30 minutos, añade una galleta en cada flan para que quede en la base y deja enfriar 1 hora y media más.
- Finalmente, desmóldalos en un plato. Puedes acompañarlos con frutas frescas o frutos secos.
Panacotta sin azúcares
Este postre italiano es muy fácil de preparar en unos vasitos y te damos los ingredientes y preparación para una versión sin azúcares. Mira la receta de Panacotta con galletas Doradas al Horno ZERO
Cheesecake de limón con frutos rojos
Ingredientes
Para la base:
- 100 g de galletas María dorada Zero sin azúcares
- 50 g de nueces
- 4 cucharadas de aceite de coco
Para el relleno:
- 700 g de queso fresco cremoso
- 250 ml de leche
- La ralladura de un limón
- 1 cucharada de esencia de limón
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 15 g de gelatina en polvo
- 100 ml de agua
Para decorar:
- 100 g de fresas congeladas
- 100 g frutos rojos congelados
También necesitarás un molde redondo.
Preparación
- Con un procesador de alimentos tritura las galletas y las nueces.
- Pon el aceite de coco en un vaso y caliéntalo unos 30 segundos en el microondas para que se derrita.
- Cuando esté líquido, añádelo a las galletas y las nueces y tritura hasta que este quede una pasta más o menos compacta y homogénea.
- Coloca la pasta que has obtenido cubriendo la base del molde, de forma que quede lisa.
- Deja la base refrigerándose en la nevera mientras completas la preparación.
- Calienta los 100 ml de agua en el microondas durante 30 segundos y disuelve la gelatina.
- Mientras la gelatina reposa para que no queden grumos, prepara el relleno.
- Añade a un bol el queso fresco cremoso, la leche, la ralladura de limón, la esencia de limón y la de vainilla.
- Bate los ingredientes con unas varillas eléctricas.
- Cuando empiecen a integrarse, añade la gelatina y sigue batiendo hasta que el relleno empiece a coger consistencia.
- Cuando el relleno haya cogido suficiente consistencia vacíalo en el molde sobre la galleta y déjalo enfriar al menos durante 2 horas.
- Pasadas las dos horas, prepara la decoración. Calienta en el microondas durante 5 minutos las fresas y frutos rojos congelados.
- Una vez hayan pasado los 5 minutos machaca las frutas con un tenedor, si aún están un poco congelados caliéntalos 2 minutos más y repite el machacado.
- Finalmente, agrega la mezcla de frutos machacados sobre el pastel de queso y deja que se enfríe unas 2 horas más.
- Desmolda el cheesecake, córtalo y sírvelo.
Brochetas de fruta natural con chocolate
Ingredientes
- Fresas
- Naranja
- Plátano
- Manzana
- Pera
- Chocolate negro para postres (>80% cacao)
- Galletas Fibra Zero sin azúcares
Escoge las frutas de temporada que más te gusten y combínalas.
Elaboración
- Limpia y pela las diferentes piezas de fruta.
- Corta las frutas a trozos de un tamaño similar.
- Pinza los trozos de fruta en diferentes palos de pinchos.
- Derrite un poco de chocolate negro para postres en el microondas con cuidado que no se te queme.
- Dispón tus brochetas en un plato y con la ayuda de una cuchara añade unos finos hilos de chocolate sobre la fruta.
- Finalmente tritura un poco de galleta y espolvoréala por encima para darle un toque crujiente.
¿Qué te parecen estos 3 postres? ¿Te animas a reducir los azúcares añadidos?