RECETAS SIN GLUTEN PARA HACER EN AIRFRYER

La airfryer está de moda. Permite preparar recetas sanas, fáciles y con poca cantidad de aceite. Vamos a explicarte 3 recetas sin gluten; unas patatas deluxe, una tarta de queso y unos panecillos de nueces sin gluten en la aifryer. ¿Te animas a prepararlas?

1. Patatas deluxe sin gluten en airfryer

Descubre qué ingredientes necesitas y el paso a paso para prepararlas.

Para 4 raciones: 

  • 4 patatas grandes
  • 1 cucharada de postre de comino en polvo sin gluten
  • 1 cucharada de postre de orégano sin gluten
  • 1 cucharada de postre de pimentón dulce sin gluten
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz sin gluten
  • Sal
  • Pimienta negra sin gluten
  • Aceite de oliva

Paso a paso:

  1. En un bol mezclamos el comino junto con el orégano, el pimentón y la harina de maíz.
  2. Cortamos las patatas a gajos (con la piel).
  3. Mezclamos las patatas con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Rebozamos las patatas por la mezcla de las especies y la harina de maíz.
  5. Disponemos una lámina de papel de horno y colocamos las patatas (sin que estén apelotonadas).
  6. Cocinamos en la airfryer a 180 ºC durante 15 minutos.
  7. Las mezclamos un poco y cocinamos durante 10-15 minutos más (o hasta que estén bien cocinadas). Servimos.

2. Tarta de queso sin gluten en airfryer

Te contamos los ingredientes que necesitas para seis personas.

Para 6 raciones: 

  • 300 g de queso para untar sin gluten
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 9 g de almidón de maíz
  • 25 g de mantequilla derretida
  • 8 unidades de galletas María sin gluten de Gullon
  • 80 g de mermelada al gusto sin gluten (de melocotón, fresas, arándanos…)

Paso a paso:

  1. Deshacemos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  2. Desmenuzamos las galletas María sin gluten de Gullón con ayuda de una picadora.
  3. Mezclamos la mantequilla con las galletas María.
  4. Forramos un molde redondo de 16 cm con una lámina de papel de horno (base y paredes).
  5. Disponemos en la base la mezcla de las galletas y la mantequilla. Guardamos en la nevera.
  6. Mientras tanto, con ayuda de una batidora, trituramos el queso junto con los huevos, el azúcar y el almidón de maíz.
  7. Recuperamos el molde y añadimos la mezcla anterior.
  8. Cocinamos en la airfryer durante 35 minutos a 160 ºC.
  9. Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con una capa de mermelada al gusto por encima.

3. Panecillos de nueces sin gluten en airfryer

Te detallamos los ingredientes y el paso a paso para preparar la receta.

Para 4 raciones: 

  • 125 g de yogur natural
  • 50 g de harina de arroz sin gluten
  • 50 g de harina de trigo sarraceno sin gluten
  • Sal
  • ½ cucharadita de postre de levadura en polvo sin gluten
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva
  • 50 g de nueces

Paso a paso:

  1. En un bol mezclamos la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, una pizca de sal y la levadura en polvo.
  2. Añadimos el yogur, el aceite y mezclamos bien.
  3. Finalmente, añadimos las nueces a trocitos pequeños y mezclamos hasta que queden bien integradas.
  4. Dividimos la masa en 4 partes y hacemos 4 panecillos redondos pequeños.
  5. Disponemos un trozo de papel de horno en la airfryer y colocamos los 4 panecillos.
  6. Cocinamos 10 minutos a 180 ºC en la airfyer.
  7. Damos la vuelta a los panecillos y los cocinamos 2 minutos más.
  8. Dejamos enfriar y ya los podemos abrir por la mitad para rellenarlos con lo que deseemos.

¡Disfruta de estas 3 deliciosas recetas sin gluten en airfryer! Fáciles de preparar, sanas y deliciosas. 

Review RECETAS SIN GLUTEN PARA HACER EN AIRFRYER.

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