La airfryer está de moda. Permite preparar recetas sanas, fáciles y con poca cantidad de aceite. Vamos a explicarte 3 recetas sin gluten; unas patatas deluxe, una tarta de queso y unos panecillos de nueces sin gluten en la aifryer. ¿Te animas a prepararlas?
1. Patatas deluxe sin gluten en airfryer
Descubre qué ingredientes necesitas y el paso a paso para prepararlas.
Para 4 raciones:
- 4 patatas grandes
- 1 cucharada de postre de comino en polvo sin gluten
- 1 cucharada de postre de orégano sin gluten
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce sin gluten
- 1 cucharada sopera de harina de maíz sin gluten
- Sal
- Pimienta negra sin gluten
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- En un bol mezclamos el comino junto con el orégano, el pimentón y la harina de maíz.
- Cortamos las patatas a gajos (con la piel).
- Mezclamos las patatas con un chorrito de aceite de oliva.
- Rebozamos las patatas por la mezcla de las especies y la harina de maíz.
- Disponemos una lámina de papel de horno y colocamos las patatas (sin que estén apelotonadas).
- Cocinamos en la airfryer a 180 ºC durante 15 minutos.
- Las mezclamos un poco y cocinamos durante 10-15 minutos más (o hasta que estén bien cocinadas). Servimos.
2. Tarta de queso sin gluten en airfryer
Te contamos los ingredientes que necesitas para seis personas.
Para 6 raciones:
- 300 g de queso para untar sin gluten
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 9 g de almidón de maíz
- 25 g de mantequilla derretida
- 8 unidades de galletas María sin gluten de Gullon
- 80 g de mermelada al gusto sin gluten (de melocotón, fresas, arándanos…)
Paso a paso:
- Deshacemos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Desmenuzamos las galletas María sin gluten de Gullón con ayuda de una picadora.
- Mezclamos la mantequilla con las galletas María.
- Forramos un molde redondo de 16 cm con una lámina de papel de horno (base y paredes).
- Disponemos en la base la mezcla de las galletas y la mantequilla. Guardamos en la nevera.
- Mientras tanto, con ayuda de una batidora, trituramos el queso junto con los huevos, el azúcar y el almidón de maíz.
- Recuperamos el molde y añadimos la mezcla anterior.
- Cocinamos en la airfryer durante 35 minutos a 160 ºC.
- Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con una capa de mermelada al gusto por encima.
3. Panecillos de nueces sin gluten en airfryer
Te detallamos los ingredientes y el paso a paso para preparar la receta.
Para 4 raciones:
- 125 g de yogur natural
- 50 g de harina de arroz sin gluten
- 50 g de harina de trigo sarraceno sin gluten
- Sal
- ½ cucharadita de postre de levadura en polvo sin gluten
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva
- 50 g de nueces
Paso a paso:
- En un bol mezclamos la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, una pizca de sal y la levadura en polvo.
- Añadimos el yogur, el aceite y mezclamos bien.
- Finalmente, añadimos las nueces a trocitos pequeños y mezclamos hasta que queden bien integradas.
- Dividimos la masa en 4 partes y hacemos 4 panecillos redondos pequeños.
- Disponemos un trozo de papel de horno en la airfryer y colocamos los 4 panecillos.
- Cocinamos 10 minutos a 180 ºC en la airfyer.
- Damos la vuelta a los panecillos y los cocinamos 2 minutos más.
- Dejamos enfriar y ya los podemos abrir por la mitad para rellenarlos con lo que deseemos.
¡Disfruta de estas 3 deliciosas recetas sin gluten en airfryer! Fáciles de preparar, sanas y deliciosas.