3 recetas con rebozado de galletas

La técnica del rebozado te permite conseguir texturas y sabores deliciosos. Hay infinidad de recetas que utilizan esta técnica: croquetas, finguers, Nuggets… Podemos rebozar con harina, huevo, pan rallado, panko (un rebozado japonés), almidón de maíz, cereales triturados… ¡Y por supuesto con galletas! 

Hoy te vamos a explicar 3 deliciosas recetas con rebozado de galletas, unos fingers de pollo, unas croquetas en versión “exprés” y unas bolitas de arroz… ¿Preparado para descubrirlas? 

 

1. Fingers de pollo al toque Cheddar con salsa de aguacate 

Para 4 raciones: 2 pechugas de pollo, 1 litro de leche entera, sal, pimienta negra, 150 g de harina de trigo, 2 huevos, 1 paquete de Galletas saladas Crackers Cheddar Gullón, 1 aguacate maduro, 200 g de queso para untar, Aceite para freír.  

Paso a paso: 

  1. Cortamos las pechugas de pollo a tiras delgadas y las salpimentamos.  
  2. Sumergimos las tiras de pollo en la leche y dejamos macerar un mínimo de 3 horas en la nevera (o un máximo de 24 horas).  
  3. Con ayuda de una picadora trituramos las Galletas saladas Crackers Cheddar Gullón, hasta que queden bien trituradas. 
  4. Batimos los huevos y les añadimos una pizca de sal.  
  5. Retiramos las tiras de pollo de la leche y las rebozamos; primero por harina, después por huevo batido y finalmente por el polvo de galletas.  
  6. Freímos las tiras de pollo en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados, retiramos y dejamos sobre un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite. 
  7. Con ayuda de una batidora, trituramos el aguacate y el queso para untar. 
  8. Servimos las tiras de pollo con la salsa de aguacate al lado.  

Nota: También podemos utilizar unas Galletas saladas Crackers Quinoa y Chía Gullón, para preparar el rebozado.  

 

2. Croquetas versión “exprés” de pollo y queso para untar 

Para 4 raciones: 150 g de queso para untar, 1 pechuga de pollo cocida (del caldo, hervida, unas sobras de pollo a l’ast…), 2 huevos, 125 g de harina, 1 paquete de Galletas Mini Bites Jamón Gullón 

Paso a paso: 

  1. Con ayuda de una picadora trituramos la pechuga de pollo (sin la piel ni los huesos).  
  2. En un bol mezclamos el pollo junto con el queso crema, hasta que quede una masa compacta. Guardamos en la nevera durante un par de horas.  
  3. Con ayuda de una picadora trituramos las Galletas Mini Bites Jamón Gullón, hasta que queden bien trituradas. 
  4. Retiramos la masa de la nevera y formamos las croquetas.  
  5. Rebozamos las croquetas, primero por harina, después con huevo batido y finalmente con Galletas Mini Bites Jamón.  
  6. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, retiramos y dejamos sobre un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite. 

Nota: También podemos hacer las croquetas de pechuga de pavo en lugar de pechuga de pollo.  

 

3. Bolitas de arroz de aprovechamiento  

Para 4 raciones: 300 g de arroz cocido (restos de arroz blanco hervido, de paella, de risotto…), 2 huevos, 150 g de harina,1 paquete de Galletas saladas Crackers Quinoa y Chía Gullón, aceite para freír.  

Paso a paso: 

  1. En un bol batimos 1 huevo y le añadimos los restos de arroz. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea, que guardaremos en la nevera durante 1 hora.  
  2. Con ayuda de una picadora trituramos las Galletas saladas Crackers Quinoa y Chía Gullón, hasta que queden bien trituradas. 
  3. Retiramos la mezcla de arroz, nos untamos las manos con un poco de aceite y formamos bolitas redondas y pequeñas.  
  4. Rebozamos las bolitas de arroz, primero por harina, después con huevo batido y finalmente con el polvo de galletas.  
  5. Freímos las bolitas de arroz en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, retiramos y dejamos sobre un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite. Servimos.  

Nota: También podemos cocinar las bolitas de arroz en el horno en lugar de freírlas.   

¡Disfruta de estas 3 deliciosas recetas llenas de sabor y con unos crujientes y deliciosos rebozados! 

 

 

 

Review 3 recetas con rebozado de galletas.

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