Cuando tenemos cenas especiales en estas fechas navideñas, muchas veces buscamos propuestas de entrantes que sean variados, originales y a la vez no muy complicados de realizar. Hoy te mostramos tres ideas de aperitivos con crackers que seguro que sorprenderán a tus invitados. ¿Listo para aprender a prepararlos?
1. Paté de sardinas con crackers
Una propuesta de paté diferente y original, con sardinas en lata. ¡Seguro que te va a sorprender por su originalidad!
Para preparar 6-8 raciones aproximadamente:
- Crackers Gullón
- 1 lata de sardinas
- ½ cebolla tierna
- 100 g de queso untable
- 5. Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 8. Cebollino fresco
Paso a paso:
- Con ayuda de un tenedor chafamos las sardinas muy bien (podemos retirar la espina central de las sardinas si lo deseamos).
- Picamos la cebolla tierna a trocitos muy pequeños.
- 3. En un bol mezclamos las sardinas, la cebolla tierna y el queso untable. Añadimos un pelín de aceite de oliva, una pizca de sal y de pimienta negra al gusto. Mezclamos bien.
- Picamos el cebollino fresco bien pequeño.
- En un bol colocamos los Crackers Gullón y al lado, en otro bol, el paté de sardinas. Decoramos el paté con un poco de cebollino fresco picado por encima.
Toma nota: Para que los crackers no se reblandezcan es mejor que cada comensal se los prepare. Si pones el paté con mucha antelación encima de los crackers, se reblandecerán.
2. Foie, mermelada de higos y crackers de jamón
El foie nunca falla en las mesas navideñas, prepara esta deliciosa combinación y da un toque distinguido a tus entrantes.
Para preparar 6-8 raciones aproximadamente:
- Mini Bites Jamón
- 200 g de foie mi cuit
- 4 cucharadas soperas de mermelada de higos
- Sal en escamas (tipo Sal Maldon)
Paso a paso:
- Cortamos el foie a dados pequeños (de la medida de los crackers).
- Colocamos el dado de foie encima de los Mini bites, seguidamente un poco de mermelada de higos y finalmente un toque de sal en escamas.
Toma nota: En lugar de mermelada de higos, también puedes utilizar otras opciones; frutos del bosque, naranja, fresas… ¡Creatividad al poder!
3. Salmón ahumado, queso untable, huevas y crackers
El salmón, otro clásico para preparar aperitivos. Acompáñalo con unas huevas de salmón, para darle un toque “glamuroso”.
Para preparar 6-8 raciones aproximadamente:
- Crackers Gullón
- 200 g de filete de salmón sin piel ni espinas (previamente congelado)
- 1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
- 100 g de queso untable
- Huevas de salmón
Paso a paso:
- Cortamos el salmón a dados muy pequeños y los mezclamos con la mostaza a la antigua. Dejamos en la nevera durante un mínimo de 30 minutos, para que se impregne bien de sabor.
- Untamos los crackers con una fina capa de queso untable. Colocamos unos dados de salmón encima del queso.
- Pasamos un soplete por encima del salmón, para flamearlo ligeramente.
- Finalmente, decoramos con unas huevas de salmón por encima.
Toma nota: Es imprescindible utilizar salmón previamente congelado, ya que se toma en crudo (para evitar problema de anisakis). Si no dispones de soplete para flamear el salmón, puedes obviar este paso.
Utiliza huevas de salmón o de otra variedad de pescado que te guste.
¡Disfruta de estas tres propuestas de aperitivos, junto a tus invitados, y sorpréndelos con un inicio de cena bien especial y deliciosa!