Descubre la gama de galletas tradicionales de Gullón

¿Recuerdas el sabor de las galletas que tomabas en tu niñez? Revívelo con la gama de galletas tradicionales de Gullón.

Galletas tradicionales Gullón, el sabor de siempre

Bizcochos

Los bizcochos son galletas alargadas y de un dedo aproximadamente de grosor, similares a los melindros. Entre sus ingredientes no se incluyen aceites ni grasas, por lo que su contenido total en grasas es realmente bajo. Los bizcochos son ideales para acompañar una buena taza de chocolate caliente un domingo por la mañana. También van genial para usarlos como base de pasteles tipo tarta de queso o para hacer el tradicional postre italiano:  tiramisú. ¡Quedan deliciosos!

Hojaldrada

La hojaldrada es la clásica galleta maría. Está elaborada con aceite de girasol alto oleico, por lo que en su composición nutricional predominan las grasas monoinsaturadas. Además, tienen un sutil aroma avainillado que hace que sean irresistibles. Son perfectas para tomar en el desayuno tanto con la leche como con el café.

Pastas

Las pastas son las típicas pastas de té. Las nuestras contienen coco rallado que da un toque diferente a las pastas de té clásicas. Acompáñalas con una infusión a media tarde o con otra bebida caliente.

Dorada

Las dorada de Gullón son una versión de la maría hojaldrada más crujiente. También están elaboradas con aceite de girasol alto oleico, pero su grosor es más fino. Igual que las maría hojaldradas, combinan muy bien tanto para desayunar como para merendar acompañando a un vaso de leche, yogur o una pieza de fruta.

Butterfly

Las butterfly son unas galletas dulces y crujientes con forma de mariposa.

Tostada

Las galletas tostadas de Gullón están elaboradas con harina de trigo malteada. ¡El tostado le da una irresistible textura crujiente que te volverá loco!

5 recetas con galletas tradicionales de Gullón

Sándwich de queso cremoso

Ingredientes:

  • Pastas de Gullón
  • Queso fresco cremoso para untar
  • Chips de chocolate negro

Elaboración:

  1. Unta el queso fresco cremoso en una galleta.
  2. Pon algunas virutas en el chocolate.
  3. Tapa con otra galleta en forma de sándwich.

Brazo de gitano con crema de almendra

Ingredientes:

  • 1 paquete de hojaldrada de Gullón
  • Bebida vegetal de almendra
  • Crema de almendra

Para decorar:

  • Cacao en polvo
  • Almendras troceadas

Elaboración:

  1. Prepara en un bol la bebida de almendras.
  2. Remoja una galleta, con una cuchara unta un poco de crema de almendras.
  3. Remoja otra galleta y ponla sobre la crema de almendras.
  4. Ve intercalando hasta obtener un brazo de gitano.
  5. Espolvorea cacao en polvo y almendras troceadas para decorar.

Falso polo de plátano cubierto de chocolate y galleta

Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • Chocolate para postres
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 4 galletas doradas de Gullón
  • 4 palos de madera de helados

Elaboración:

  1. Parte las galletas a trocitos y resérvalas.
  2. Funde el chocolate para postre con el aceite de coco en el microondas a intervalos de 15 segundos.
  3. Pela los plátanos y pártelos por la mitad.
  4. Clava un palo de helado en cada mitad de plátano.
  5. Baña los plátanos en chocolate y pega los trocitos de galletas alrededor.
  6. Enfríalos un poco en la nevera y disfruta tus falsos polos de plátano.

Natillas tradicionales con galleta tostada

Ingredientes:

  • 500 ml leche
  • 50 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 8 galletas tipo Tostada de Gullón
  • 1 cucharada de postre de maicena
  • Una cucharada de postre de aroma de vainilla
  • 1 rama de canela

Elaboración:

  1. Calienta a fuego lento la leche en un cazo junto a la rama de canela y la esencia de vainilla hasta que la leche empiece a coger aroma.
  2. Mientras se calienta, en un bol bate las yemas de huevo junto al azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
  3. A continuación, añade la maicena a las yemas e intégrala.
  4. Cuando tengas las yemas cremosas y la leche infusionada, ve agregando la leche a las yemas poco a poco mientras bates, para evitar que cuajen.
  5. Integra la mezcla de natilla, vuelve a ponerla en el cazo y calienta a fuego medio mientras bates para que vaya espesando hasta conseguir la consistencia deseada.
  6. Sirve en recipientes individuales y dispón 1 o 2 galletas tostadas de Gullón encima.
  7. Finalmente, refrigera durante al menos unas 4 horas antes de consumirlas.

Sándwich de plátano y mango

Ingredientes:

  • Galletas Butterfly de Gullón
  • 1 plátano maduro
  • ¼ mango maduro

Elaboración:

  1. Pela el mango y córtalo a trocitos pequeños.
  2. Igual con el plátano y machácalo en un plato con la ayuda de un tenedor.
  3. Agrega el mango al plátano machacado e intégralo
  4. Finalmente pon una cucharadita de plátano y mango rellenando el mini bocadillito de las dos galletas.

¡Disfruta de tus galletas tradicionales Gullón favoritas!

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