Recetas fáciles para cenar

¿Llega la hora de cenar y no sabes qué cocinar? Te damos 5 ideas de recetas fáciles y rápidas adaptadas al verano. Se trata de cenas completas, que tienen todos los elementos necesarios para ser saludables. Verduras, proteínas, hidratos de carbono y grasas saludables. ¡Descúbrelas!

1.     Bowl de arroz, salmón y espaguetis de calabacín

Una propuesta colorida y sin gluten.

Para preparar 4 raciones:

  • 200 g de arroz de la variedad jazmín o basmati
  • 2 lomos de salmón (limpios, sin piel ni espinas y previamente congelados)
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada sopera de salsa pesto sin gluten
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limón

Paso a paso:

  1. Hervimos el arroz el tiempo que indica el fabricante, colamos y le pasamos agua fría. Reservamos.
  2. Cortamos los lomos de salmón a dados y los maceramos con un poco de aceite de oliva, zumo de limón y un pequeño toque de sal al gusto.
  3. Hacemos tiras con el calabacín (con el cuchillo o bien con un aparato especial para hacer espaguetis vegetales).
  4. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los espaguetis/tiras de calabacín durante un par de minutos. Mezclamos con la salsa pesto.
  5. Montamos el bowl disponiendo una base de arroz, salmón y el calabacín por encima.

Toma nota: Puedes acompañar este bowl con alguna tortita de maíz Bio Organic Gullón.    

 

2.     Ensalada de quinoa, sandía, rúcula y dados de queso feta

Una ensalada refrescante, perfecta para una noche de calor.

Para preparar 4 raciones:

  • 3 tazas de quinoa
  • 6 tazas de agua
  • 50 g de rúcula
  • 200 g de sandía
  • 100 g de queso feta a dados
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso a paso:

  1. Limpiamos la quinoa con agua.
  2. Ponemos la quinoa con las 6 tazas de agua en un cazo, tapamos y dejamos cocinar unos 15-17 minutos a fuego suave (hasta que absorba toda el agua). Dejamos enfriar.
  3. Cortamos la sandía a dados y la marcamos a la plancha o en una sartén (sin aceite) hasta dorarla ligeramente. Dejamos enfriar.
  4. En un bol mezclamos la quinoa con la rúcula, la sandía, el queso feta y un poco de aceite de oliva y sal al gusto.
  5. Lo metemos en la nevera. Cuando esté bien fresquita la servimos.

Toma nota: También puedes utilizar dados de melón en lugar de sandía.

 

3.     Ensalada veggie de lentejas

Ensalada veggie de lentejas

Una forma divertida de comer legumbres, llenas de color y en versión veggie

Para preparar 4 raciones:

  • 600 g de lentejas cocidas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 melocotones
  • 50 g de canónigos
  • 20 g de pasas
  • 20 g de piñones
  • Aceite de oliva
  • Cilantro fresco
  • Sal

Paso a paso:

  1. Cortamos el pimiento rojo y el verde a dados pequeños.
  2. Pelamos los melocotones y los cortamos a dados pequeños.
  3. En un bol ponemos las lentejas, los dados de pimiento, los de melocotón, las pasas, los piñones, aceite de oliva, sal y cilantro al gusto picado. Mezclamos bien y guardamos en la nevera para servir bien frío.
  4. En un plato ponemos una base de canónigos, aliñamos un poco y ponemos la ensalada de lentejas por encima.

 

4.     Hummus con crudités y crackers

Prepara esta nutritiva cena en un plis plas.

Para preparar 4 raciones:

Paso a paso:

  1. Pelamos la zanahoria y la cortamos a bastones.
  2. Cortamos el calabacín, el apio y el pimiento rojo a bastones.
  3. Montamos el plato disponiendo el hummus en un bol en el centro del plato y alrededor los crackers y los bastones de verduras.

Toma nota: Complementa esta rápida cena con un vaso de gazpacho bien fresquito.    

 

5.     Tallarines con verduras y pollo

Tallarines con verduras y pollo

Una cena deliciosa con toques asiáticos

Para preparar 4 raciones:

  • 300 g de tallarines
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • 2 pechugas de pollo cortadas a dados
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Hervimos los tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras hierven los tallarines podemos ir avanzando con los pasos siguientes. Una vez estén los tallarines hechos, colamos y añadimos un poco de aceite de oliva.
  2. Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas.
  3. Cortamos el calabacín a tiras.
  4. Pelamos los ajos y los picamos, pelamos el jengibre y lo rallamos.
  5. En un wok o sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el jengibre y el ajo. Salteamos un par de minutos.
  6. Añadimos las verduras y saltemos unos 5 minutos.
  7. Añadimos el pollo a dados y salteamos hasta que el pollo esté al punto.
  8. Finalmente, añadimos los tallarines y salsa de soja al gusto. Mezclamos todo junto unos minutos y servimos.

Toma nota: Puedes cambiar el pollo por langostinos e incluir otras verduras que te gusten en el salteado.   

 

¡Disfruta de estas 5 cenas fáciles, rápidas de preparar y saludables!

Review Recetas fáciles para cenar.

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