3 recetas de primavera con alimentos de temporada

3 recetas de primavera con alimentos de temporada

La primavera nos permite guardar la ropa de abrigo dando la bienvenida a días de buen tiempo. Aunque no sólo cambia el clima, sino que, con el cambio de estación son muchos los alimentos de temporada de los que disponemos. Y siempre es buena idea adaptar nuestros platos y recetas a estos productos, ya que es cuando tienen su mayor potencial nutritivo. Aprende a preparar 3 recetas de primavera con las fresas, los nísperos y los espárragos de protagonistas. Y deléitate con los 3 riquísimos postres a base de galletas que las acompañan.

3 recetas de primavera con verduras y frutas de temporada

Salteado de arroz con espárragos verdes

Prepara 4 raciones de salteado con estas cantidades:

  • 300 g de arroz
  • 1 manojo de espárragos
  • 200 g de salmón ahumado
  • 100 g de queso parmesano (en virutas)
  • 8 galletas saladas Crakers Quinoa&Chía
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

A continuación, te detallamos el paso a paso para elaborar la receta:

  1. Hervimos el arroz en una olla con abundante agua. Debemos seguir las indicaciones figuran en el envase. Enfriamos con agua y colamos.
  2. Limpiamos los espárragos y los cortamos a trocitos pequeños.
  3. En un wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los trocitos de espárragos durante unos minutos hasta que queden al dente.
  4. Cortamos el salmón ahumado a tiras finas.
  5. En un bol mezclamos el arroz junto con los espárragos verdes, las tiras de salmón ahumado y las virutas de parmesano.
  6. Acompañaremos el salteado con dos galletas saladas Crakers Quinoa&Chía.
  7. Aliñamos con aceite de oliva, sal, y pimienta negra al gusto y servimos.

Terminamos este plato con un batido de leche, plátano y cookies Bio Organic. Trituramos los tres ingredientes y servimos bien fresquito.

Ensalada de cuscús con espinacas y fresas

Para elaborar la receta para 4 personas necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 200 g de cuscús
  • 200 ml de agua
  • 100 g de espinacas frescas
  • 8 fresas
  • 100 g de queso feta a dados
  • 60 g de nueces
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Toma nota del paso a paso para preparar esta sabrosa ensalada primaveral:

  1. En un bol ponemos el cuscús junto con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal y de pimienta negra. Mezclamos bien.
  2. Añadimos 200 ml de agua y dejamos reposar durante 15 minutos. El cuscús debe absorber toda el agua.
  3. Mientras tanto, limpiamos las fresas y las cortamos a rodajas finas.
  4. En un bol ponemos el cuscús ya hidratado y lo mezclamos bien para que quede suelto. Añadimos las hojas de espinacas cortadas a trocitos pequeños, las rodajas de fresas, el queso feta y las nueces partidas en trocitos pequeños. Mezclamos bien.
  5. Aliñamos con un poco de aceite de oliva, rectificamos de sal y pimienta. Ya podemos servirlo.

Acompaña esta ensalada primaveral con un vasito de yogur, kiwi y galletas Digestive Avena y fruta Bio Organic. Para prepararlo, pon en un vasito una capa de yogur cremoso debajo, encima unos trocitos de kiwi y termina con unas galletas desmenuzadas por encima. ¡Prepara unas cucharas y a disfrutar!

Brochetas de pollo con nísperos

Apunta los ingredientes necesarios para cocinar unas 8 brochetas:

  • 2 pechugas de pollo
  • 8 nísperos (que no estén demasiado maduros)
  • Albahaca fresca
  • 100 g de canónigos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Para preparar estas ricas brochetas sigue el paso a paso:

  1. Cortamos las pechugas de pollo a dados y las salpimentamos al gusto.
  2. Troceamos los nísperos en 4 trozos y les quitamos el hueso central.
  3. Con ayuda de unos palillos largos montamos unas brochetas alternando trocitos de pollo y de nísperos.
  4. Ponemos un poco de aceite de oliva encima de una plancha, y cuando esté caliente marcamos las brochetas por todos los lados, hasta que queden ligeramente doradas.
  5. Picamos la albahaca bien fina.
  6. Servimos las brochetas con un poco de albahaca por encima. Acompañamos con una guarnición de canónigos aliñada con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.

¿Y de postre? Prepara una mousse de chocolate y sírvela sobre unas 4 cereales con espelta Bio Organic. Decora con unos daditos de fresas o frambuesas o cualquier otra fruta de temporada.

Ahora comienza la primavera, y este cambio de temporada se refleja sobre todo en nuestra huerta. Esta época está llena de frutas y verduras deliciosas, repletas de color, y que aportan nuevos sabores a nuestros platos. Los alimentos de temporada tienen beneficios nutricionales y económicos, aunque hoy en día, podemos comer cualquier alimento durante casi todo el año. Esta primavera, prepara nuevas recetas y pon color a tus platos. Descubre más alimentos de primavera en este artículo y otras ideas de postres con frutas de temporada.