Con la Navidad llegan los reencuentros con familiares y amigos, las comidas y cenas copiosas, las sobremesas que se alargan durante horas, el turrón y los polvorones. La verdad es que, entre tanta reunión al final uno no sabe qué ofrecer para sorprender a los suyos… Si esta Navidad es a ti a quién le ha tocado preparar los postres para todos, ¡no te preocupes! a continuación, te presentamos tres originales recetas con las que se chuparán los dedos, segurísimo.

3 postres para disfrutar estas Fiestas

Crema de galletas María

Ingredientes

Elaboración:

  • En el vaso de la batidora mezcla la mitad de la leche junto con las galletas, el azúcar, la cuajada y la canela.
  • Por otro lado, pon la leche restante a calentar en un cazo y cuando comience a hervir, incorpora la mezcla que habías obtenido previamente.
  • Cuece el conjunto durante unos 12 minutos, aproximadamente, haciendo que hierva, pero con cuidado de que no se pegue.
  • Rellena tarritos de cristal y deja enfriar la crema durante unas 3 horas.
  • Para presentarlo, puedes poner una cinta en el borde de cada tarrito, una decoración chulísima para sorprender a tus invitados.

Árbol de navidad de crema y fruta fresca

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • 1 huevo.
  • Crema pastelera.
  • Kiwis y arándanos.

Elaboración:

  • Para empezar, precalienta el horno a 200ºC.
  • Mientras se calienta, corta el hojaldre en forma de árbol de Navidad y dobla los bordes hacia dentro.
  • Pincela la masa con huevo y, con la ayuda de un tenedor pincha el interior del árbol.
  • Hornéala durante 15 minutos a 200ºC.
  • Una vez lista la masa, con una manga pastelera, cubre toda la superficie con la crema pastelera. Si no tienes manga pastelera en casa, puedes utilizar perfectamente una bolsa de plástico y cortar una esquina.
  • Pela los kiwis, córtalos en rodajas y colócalo encima de la crema para darle color a tu abeto. Si además quieres ponerle a tu árbol comestible bolas de Navidad, puedes utilizar arándanos rojos y azules, ¡verás que original queda!

Copas de mousse de leche evaporada y fresas

Si lo que buscas para esta navidad es un postre más bajo en calorías y quieres que sea sencillo y rápido de preparar, ¡este postre es para ti!

Ingredientes:

  • ½ lata de leche evaporada.
  • ½ sobre de gelatina de fresa sin azúcares añadidos.
  • 150g de fresas.
  • Bizcochos Gullón.

Elaboración:

  • En primer lugar, pon el agua para la gelatina a hervir.
  • Lava las fresas, elimina la parte superior y córtalas en finas láminas.
  • Cuando el agua hierva, retírala del fuego y disuelve la gelatina en polvo. Déjala enfriar, pero sin que llegue a cuajar.
  • Bate la leche con la batidora hasta duplicar su volumen.
  • Añade, con mucho cuidado, la gelatina y las fresas en el bol con la leche evaporada. Incorpora todos los ingredientes lentamente.
  • Vierte la mezcla en copas de cristal y déjalo enfriar en el frigorífico.
  • Para darle tu toque navideño, decora tus copas con los deliciosos Bizcochos Gullón.

Con estas tres recetas seguro que esta Navidad serás el mejor chef!

Review Ideas de postres.

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