3 recetas de mousse con galletas

Aprende a preparar 3 recetas diferentes de mousse con galletas; una de chocolate, una de limón y una tercera de fresa. Las tres propuestas son ligeras, frescas, fáciles de preparar y no necesitan mucho tiempo de preparación. Todas tienen una base de galletas, que, además, también pueden servirte para preparar otras recetas de bases de pasteles y que son perfectas para combinar con muchos sabores diferentes. ¡Cocina junto a nosotros estas tres delicias! 

  1. Mousse de chocolate con base de galleta Creme Tropical 

Ingredientes (para 8-10 raciones): 15 unidades de galletas Creme Tropical, 40 g de avellanas tostadas, 60 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 500 g de chocolate negro fondant para postres, 500 g de nata (35% materia grasa), 600 g de nata (semi montada). 

Paso a paso: 

  1. Con ayuda de una picadora trituramos las galletas y las avellanas hasta que queden bien finas. 
  2. Mezclamos las galletas con la mantequilla (a temperatura ambiente). Disponemos en la base de 8-10 unidades de vasitos individuales. Reservamos en la nevera. 
  3. Picamos el chocolate a trocitos pequeños (con ayuda de un cuchillo) y lo disponemos en un bol.  
  4. En un cazo, calentamos 500 g de nata y cuando arranque el hervor retiramos del fuego.  
  5. Ponemos la nata en el bol del chocolate y mezclamos bien con ayuda de una espátula hasta que quede todo bien disuelto. Dejamos atemperar un poco. 
  6. Mientras tanto, montamos los 600 g de nata restante, con ayuda de una batidora. Tiene que quedar una nata semimontada.  
  7. Incorporamos la nata semimontada al bol del chocolate y mezclamos bien (antes de hacerlo, el chocolate debe estar atemperado). 
  8. Recuperamos los vasitos individuales y repartimos la mezcla del chocolate. 
  9. Guardamos en la nevera de nuevo y dejamos enfriar hasta que quede cuajado.  

 

2. Mousse de limón con base de galleta Hookies Mini Cereales 

Ingredientes (para 8-10 raciones): 15 unidades de galletas Hookies Mini Cereales, 60 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 1 limón, 100 ml de nata para montar, 4 claras de huevo, 200 g de chocolate blanco, 20 g de azúcar glas.  

Paso a paso: 

  1. Con ayuda de una picadora trituramos las galletas, hasta que queden bien finas. 
  2. Mezclamos las galletas con la mantequilla (a temperatura ambiente). Disponemos en la base de 8-10 unidades de vasitos individuales. Reservamos en la nevera. 
  3. Lavamos el limón, lo secamos bien y lo rallamos (solo la parte amarilla). 
  4. En un cazo ponemos la nata junto a la piel de limón y calentamos. Reservamos.  
  5. Picamos el chocolate blanco a trocitos pequeños (con ayuda de un cuchillo) y lo disponemos en un bol.  
  6. Colocamos el chocolate dentro del cazo de la nata y calentamos de nuevo a fuego bajo, hasta que quede todo bien mezclado. Pasamos la mezcla a un bol y dejamos atemperar.  
  7. Retiramos del fuego y añadimos el zumo del limón. Mezclamos bien de nuevo y reservamos. 
  8. En otro bol, montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar glas.  
  9. Incorporamos las claras montadas lentamente al bol del chocolate (cuando esté atemperado) y vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes.   
  10. Recuperamos los vasitos individuales y repartimos la mezcla del limón.  
  11. Guardamos en la nevera de nuevo y dejamos enfriar hasta que quede cuajado (unas 5 horas aproximadamente). 

 

3. Mousse de fresa con base de galleta Digestive 

Ingredientes (para 4 raciones): 6 unidades de galletas Digestive Classic, 30 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 250 g de fresas, 1 yogur griego, 2 claras, sal.  

Paso a paso: 

  1. Con ayuda de una picadora trituramos las galletas, hasta que queden finas. 
  2. Mezclamos las galletas con la mantequilla (a temperatura ambiente). Disponemos en la base de 4 unidades de vasitos individuales. Reservamos en la nevera. 
  3. Con ayuda de una batidora trituramos las fresas junto con el yogur griego y reservamos en la nevera. Mientras tanto, con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve junto con una pizca de sal.  
  4. Añadimos las claras montadas a la mezcla de las fresas poco a poco y con movimientos envolventes.  
  5. Repartimos la mousse de fresa en los vasitos individuales y disfrutamos. 

 

¡Este verano combate el calor con una de estas 3 deliciosas mousses de galletas, y compártelas junto a los tuyos! 

Review 3 recetas de mousse con galletas.

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