¡Una de las festividades más divertidas del otoño es Halloween! Te proponemos 5 recetas infantiles para preparar con los más pequeños de casa. ¡Unas recetas divertidas y muy terroríficas! ¿Te animas a descubrirlas y pasar una tarde de diversión cocinando en Halloween?
5 recetas infantiles de Halloween
Plátanos terroríficos
¡Una receta divertida y fácil de preparar junto a los más pequeños de casa!
Ingredientes para preparar 4 raciones:
- 2 plátanos
- 1 yogur natural
- 1 cucharada sopera de compota de castaña
- 100 g de coco rallado
- 100 g de chocolate negro fondant
Paso a paso:
- Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad.
- Clavamos un palo largo en los trozos de plátano, para cogerlos con facilidad.
- Mezclamos el yogur natural con la compota de castaña.
- Untamos los plátanos con la mezcla del yogur y castaña.
- Rebozamos los plátanos con coco y los guardamos en la nevera.
- Deshacemos el chocolate negro fondant en el microondas a media potencia (con cuidado que no se queme). Dejamos enfriar un poco el chocolate y lo ponemos en una manga pastelera.
- Dibujamos una boca y dos ojos a cada plátano.
Toma nota: También puedes utilizar perlas de chocolate para hacer los ojos y la boca a tus fantasmas de halloween.
Deliciosos fantasmas de Halloween
Aprende a preparar unas galletas terroríficamente fantasmagóricas.
Ingredientes para 4 raciones:
- 8 galletas Digestive Avena ZERO Gullón
- 200 g de chocolate blanco fondant
- 50 g de perlas de chocolate negro
Paso a paso:
- Deshacemos el chocolate blanco fondant en el microondas a media potencia (con cuidado que no se queme). Dejamos enfriar un poco el chocolate y lo ponemos en una manga pastelera.
- Encima de cada galleta dibujamos un fantasma con el chocolate blanco.
- Colocamos 3 perlas en la cara del fantasma para hacer dos ojos y una cara.
- Guardamos las galletas en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Toma nota: Puedes utilizar otras opciones de galletas a tu gusto para preparar tus galletas fantasmagóricas.
Crackers con arañas de Halloween
Un aperitivo divertido y fácil de preparar junto a tus peques.
Para preparar 8 raciones:
- 1 paquete de Cracker Classic Gullón
- 300 g de queso crema
- 50 g de calabaza asada
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
Paso a paso:
- Cortamos las aceitunas negras por la mitad.
- Guardamos unas cuantas mitades (para hacer el cuerpo de las arañas) y el resto las cortamos a finas láminas (para hacer las patas de las arañas).
- Con ayuda de una batidora trituramos el queso crema junto con la calabaza asada.
- Untamos los crackers con una fina capa de la mezcla anterior.
- Hacemos unas arañas en el centro de los crackers. Ponemos media aceituna para hacer de cuerpo de la araña y con los trocitos de aceituna negra hacemos 6 patas a las arañas.
Toma nota: En lugar de la mezcla del queso crema y la calabaza asada, puedes utilizar cualquier variedad de untable que te guste; hummus, patés vegetales al gusto… Estas arañas decorarán tu mesa de Halloween.
Galletas momificadas
Unas galletas muy divertidas y crujientes.
Ingredientes de 8 raciones:
- 1 paquete de Galleta Hojaldrada Gullón
- 1 paquete de pasta de hojaldre
- 50 g de perlas de chocolate negro
Paso a paso:
- Cortamos la pasta de hojaldre a tiras muy finas.
- Encima de cada galleta disponemos unas cuantas tiras de hojaldre, superpuestas entre ellas y dejando algún espacio libre. Debe simular una “momia”.
- Batimos un huevo y pintamos las tiras de hojaldre con ayuda de un pincel.
- Horneamos las galletas a 180 ºC durante 15-17 minutos (o hasta que veamos que el hojaldre queda ligeramente dorado). Con las galletas recién salidas del horno, y con mucho cuidado, disponemos dos perlas de chocolate encima de cada galleta para representar un par de ojos a cada “momia”.
- Dejamos enfriar las galletas completamente y servimos.
Toma nota: También puedes utilizar unos ojos de azúcar que puedes comprar. Ayúdate de un poco de chocolate negro para pegar los ojos.
Tumbas de chocolate
Una mousse terroríficamente deliciosa.
Para preparar 8 raciones:
- 100 g de chocolate negro fondant
- 4 huevos
- 1 paquete de galletas Wafer Mix Nata y Chocolate Gullón
- 100 g de chocolate blanco fondant
- Golosinas en forma de gusano
Paso a paso:
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas. Reservamos.
- En otro bol, deshacemos el chocolate a media potencia en el microondas (con cuidado que no se queme).
- Añadimos las yemas al bol del chocolate y mezclamos muy bien, hasta que queden bien incorporadas.
- Incorporamos las claras al bol del chocolate de forma lenta y con movimientos envolventes, para que se incorporen bien.
- Distribuimos la mousse en 8 recipientes individuales y guardamos en la nevera.
- Mientras tanto, deshacemos el chocolate blanco en el microondas a media potencia (con cuidado para que no se queme). Ponemos el chocolate blanco en una manga pastelera.
- Encima de las galletas escribimos la palabra RIP. Dejamos enfriar hasta que el chocolate blanco endurezca.
- En cada recipiente individual colocamos 1 galleta con la palabra RIP y un par de gusanos de golosina. Servimos.
Toma nota: Puedes utilizar otras golosinas al gusto para decorar tus vasitos.
Cocina estas divertidas recetas junto a tus peques y disfruta de una genial fiesta de Halloween. ¿Preparado para pasarlo terroríficamente bien en familia?