Recetas de primavera

Finaliza la estación de invierno, y con la primavera incorporamos muchos productos y alimentos de temporada. La primavera nos trae al mercado: espárragos verdes, habas, guisantes, hinojo, fresas, cerezas… con los que podemos preparar platos más refrescantes y llenos de color. En esta época del año se nos antojan menús que nos refresquen, con mucho sabor, ligeros… que nos ayuden a prepararnos para la próxima estación. ¡Ponte manos a la obra y entra en la cocina con estos ingredientes de primavera! Podrás preparar desde sopas, ensaladas y aperitivos, hasta elaboraciones de platos principales más ligeros.

Celebremos nuestras recetas de primavera

En primavera, cuando el cuerpo necesita prepararse para el verano, nuestros agricultores nos ofrecen muchísimas frutas y verduras con grandes cantidades de nutrientes. Disfrutamos de fresas, cerezas, albaricoques, tomate, coliflor, espárragos, guisantes, habas, etc. Os proponemos 3 platos con alimentos de temporada para que tengáis ideas al planificar vuestros menús diarios.

1.     Sopa fría de cerezas con dados de queso fresco

Porque, sí, ¡las sopas no solo se hacen con vegetales y hortalizas! Nuestra propuesta contiene cerezas y queso fresco. Una receta ideal para refrescarse en estos primeros días de calor, y aportar al cuerpo una buena dosis de vitaminas y minerales.

Para preparar 4 raciones:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates maduros
  • 1 pepino (pelado)
  • 1 cebolla tierna (solo se utiliza la parte blanca)
  • 40 g de pan
  • 100 g de cerezas
  • 40 g de queso fresco
  • 20 ml de vinagre de manzana
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino fresco
  • 1 paquete de Cracker Classic Gullón

Paso a paso:

  1. Limpiamos, pelamos y troceamos todas las verduras.
  2. Deshuesamos las cerezas.
  3. Con ayuda de una batidora, o un robot de cocina, trituramos las verduras junto con las cerezas, el vinagre, el pan, el aceite de oliva, una pizca de sal, una de pimienta negra y el agua. Deberá quedar una textura bien fina.
  4. Dejamos reposar esta sopa fría en la nevera durante al menos 2 horas.
  5. Para presentarla deberemos mezclarla con una cuchara al sacarla de la nevera.
  6. Dispondremos la sopa fría en un plato hondo y encima colocamos unos dados de queso fresco, unas gotas de aceite de oliva y un poquito de cebollino fresco picado para dar un toque de color.
  7. Servimos la sopa fría con unos Cracker Classic Gullón al lado.

Toma nota: En lugar de cerezas también puedes utilizar unas fresas. Si no dispones de un robot de cocina potente puedes colar la sopa fría con un colador bien fino.

 

2.     Hummus de guisantes

Un delicioso paté vegetal para servir con unas tortitas Vitalday al gusto (de arroz integral, de maíz o bien de avena, quinoa y lino).

Para preparar 4 raciones:

Paso a paso:

  1. Con ayuda de una batidora trituramos los guisantes congelados, el diente de ajo pelado, el zumo de limón, el comino, unas hojas de cilantro, un chorrito de aceite, el agua y sal al gusto, hasta que quede una textura cremosa.
  2. Posteriormente, disponemos el hummus en un bol y decoramos con un poquito de aceite de oliva y un poco más de cilantro fresco picado por encima.
  3. Acompañamos el hummus de guisantes con unas tortitas de avena quinoa, y lino, para poder ir comiéndolo poco a poco nuestro sabroso humus.

Toma nota: También puedes utilizar un poco de zumo de lima en lugar de limón.

 

3.     Ensalada de espárragos verdes, fresas y aliño de mostaza y miel

Un clásico de temporada que nunca falla y se prepara en un tiempo récord. Una rica ensalada con un alimento muy primaveral… los espárragos verdes.

Para preparar 4 raciones:

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Ensalada al gusto
  • 4 fresas
  • 40 g de anacardos naturales (sin tostar ni freír)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada de postre de mostaza a la antigua
  • 50 g de Mini Fish Gullón

Paso a paso:

  1. Limpiamos los espárragos verdes, les quitamos la parte dura y cortamos la parte comestible a trocitos pequeños.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los espárragos verdes con un poco de sal durante 10 minutos.
  3. Limpiamos las hojas de ensalada y las troceamos.
  4. Lavamos las fresas, les quitamos las hojas y las cortamos en 4 trocitos cada una.
  5. En un bol mezclamos un chorrito de aceite de oliva con una pizca de sal, la miel y la mostaza a la antigua.
  6. Para presentar nuestra ensalada, disponemos las hojas de ensalada, los trocitos de espárragos verdes salteados, las fresas, los anacardos picados y, cómo no, el aliño de miel y mostaza.
  7. Decoramos con unos Mini Fish Gullón.

Toma nota: También puedes añadir a la ensalada unas cucharadas de habas cocidas, le dan un toque riquísimo a la ensalada.

 

Esperamos que disfrutéis en la cocina y en la mesa con los productos de primavera y de proximidad. ¡Disfruta de estas tres riquísimas y saludables propuestas, ideales para comer bien esta primavera!

Review Recetas de primavera.

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