Recetas con calabaza

En otoño los puntos de venta se llenan de calabazas, y algunas de ellas se vacían para hacer ornamentos de halloween, desperdiciando a menudo su nutritivo interior. Por ello proponemos estas recetas deliciosas con calabaza para aprovechar todo el sabor y propiedades de este fantástico ingrediente con un sabor y dulzor muy agradables.

3 recetas fáciles y deliciosas con calabaza para el otoño

¡Descubre estas tres deliciosas recetas y anímate a prepararlas, sácale el máximo partido a la calabaza en esta época de otoño!

1.     Enery balls de calabaza

Ideal para un snack de media tarde o para tomar después de hacer ejercicio físico.

Ingredientes (para 4 personas): 

Preparación: 

  • Con ayuda de un robot de cocina trituramos las galletas Doradas al horno Zero hasta que quede un polvo fino.
  • Con ayuda de un tenedor chafamos la calabaza y seguidamente la mezclamos con el polvo de galleta y la harina de almendras.
  • Dejamos reposar la masa en la nevera durante un mínimo de 30 minutos.
  • Hacemos bolitas con la masa y finalmente las rebozamos con coco rallado.

¡Toma nota!: guarda las enery balls en la nevera hasta el momento de su consumo.

2.     Hummus de calabaza con crackers de quinoa y chía

Un entrante ideal para el fin de semana.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de calabaza a dados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de tahina (o crema de sésamo)
  • aceite de oliva, sal
  • 1 paquete de crackers de quinoa & chía.

Preparación:

  • En una bandeja de horno ponemos la calabaza junto con un poco de aceite de oliva y sal y la horneamos a 180º C durante 45 minutos. La dejamos enfriar.
  • Con ayuda de un robot de cocina trituramos los garbanzos cocidos junto con la calabaza, el diente de ajo y la tahina hasta que quede una pasta homogénea.
  • Servimos el hummus de calabaza en un bol junto con los crackers de quinoa & chía.

¡Toma nota!: Pon un poco de aceite de oliva y un toque de semillas de sésamo encima del hummus de calabaza para conseguir un emplatado de 10.

3.     Pastel de calabaza fácil

Una dulce propuesta para terminar una comida de fin de semana. 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 200 g de galletas Creme Canela
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de queso cremoso
  • 200 g de calabaza cocida al horno
  • 4 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar

Preparación:

  • Con ayuda de un robot de cocina trituramos las galletas y seguidamente las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Cubrimos un molde de unos 20 cm de diámetro con mantequilla y papel de horno (base y paredes) y seguidamente distribuimos la mezcla de las galletas y mantequilla por la base y paredes del molde. Guardamos en la nevera durante 20 minutos.
  • Mientras tanto trituramos el queso cremoso junto con la calabaza cocida, los huevos, la harina y el azúcar.
  • Colocamos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 45-60 minutos (o hasta que el relleno esté cuajado).
  • Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento de desmoldarlo y servirlo.

¡Toma nota!: Puedes decorar el pastel con alguna hoja de menta fresca por encima para darle un contraste de color.

¡Esperemos que disfrutes con estas tres deliciosas propuestas con la calabaza como ingrediente estrella, seguro que te van a encantar!

Review Recetas con calabaza.

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