La primavera nos permite guardar la ropa de abrigo dando la bienvenida a días de buen tiempo. Aunque no sólo cambia el clima, sino que, con el cambio de estación son muchos los alimentos de temporada de los que disponemos. Y siempre es buena idea adaptar nuestros platos y recetas a estos productos, ya que es cuando tienen su mayor potencial nutritivo. Aprende a preparar 3 recetas de primavera con las fresas, los nísperos y los espárragos de protagonistas. Y deléitate con los 3 riquísimos postres a base de galletas que las acompañan.
3 recetas de primavera con verduras y frutas de temporada
Salteado de arroz con espárragos verdes
Prepara 4 raciones de salteado con estas cantidades:
- 300 g de arroz
- 1 manojo de espárragos
- 200 g de salmón ahumado
- 100 g de queso parmesano (en virutas)
- 8 galletas saladas Crakers Quinoa&Chía
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
A continuación, te detallamos el paso a paso para elaborar la receta:
- Hervimos el arroz en una olla con abundante agua. Debemos seguir las indicaciones figuran en el envase. Enfriamos con agua y colamos.
- Limpiamos los espárragos y los cortamos a trocitos pequeños.
- En un wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los trocitos de espárragos durante unos minutos hasta que queden al dente.
- Cortamos el salmón ahumado a tiras finas.
- En un bol mezclamos el arroz junto con los espárragos verdes, las tiras de salmón ahumado y las virutas de parmesano.
- Acompañaremos el salteado con dos galletas saladas Crakers Quinoa&Chía.
- Aliñamos con aceite de oliva, sal, y pimienta negra al gusto y servimos.
Terminamos este plato con un batido de leche, plátano y cookies Bio Organic. Trituramos los tres ingredientes y servimos bien fresquito.
Ensalada de cuscús con espinacas y fresas
Para elaborar la receta para 4 personas necesitamos los siguientes ingredientes:
- 200 g de cuscús
- 200 ml de agua
- 100 g de espinacas frescas
- 8 fresas
- 100 g de queso feta a dados
- 60 g de nueces
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Toma nota del paso a paso para preparar esta sabrosa ensalada primaveral:
- En un bol ponemos el cuscús junto con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal y de pimienta negra. Mezclamos bien.
- Añadimos 200 ml de agua y dejamos reposar durante 15 minutos. El cuscús debe absorber toda el agua.
- Mientras tanto, limpiamos las fresas y las cortamos a rodajas finas.
- En un bol ponemos el cuscús ya hidratado y lo mezclamos bien para que quede suelto. Añadimos las hojas de espinacas cortadas a trocitos pequeños, las rodajas de fresas, el queso feta y las nueces partidas en trocitos pequeños. Mezclamos bien.
- Aliñamos con un poco de aceite de oliva, rectificamos de sal y pimienta. Ya podemos servirlo.
Acompaña esta ensalada primaveral con un vasito de yogur, kiwi y galletas Digestive Avena y fruta Bio Organic. Para prepararlo, pon en un vasito una capa de yogur cremoso debajo, encima unos trocitos de kiwi y termina con unas galletas desmenuzadas por encima. ¡Prepara unas cucharas y a disfrutar!
Brochetas de pollo con nísperos
Apunta los ingredientes necesarios para cocinar unas 8 brochetas:
- 2 pechugas de pollo
- 8 nísperos (que no estén demasiado maduros)
- Albahaca fresca
- 100 g de canónigos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Para preparar estas ricas brochetas sigue el paso a paso:
- Cortamos las pechugas de pollo a dados y las salpimentamos al gusto.
- Troceamos los nísperos en 4 trozos y les quitamos el hueso central.
- Con ayuda de unos palillos largos montamos unas brochetas alternando trocitos de pollo y de nísperos.
- Ponemos un poco de aceite de oliva encima de una plancha, y cuando esté caliente marcamos las brochetas por todos los lados, hasta que queden ligeramente doradas.
- Picamos la albahaca bien fina.
- Servimos las brochetas con un poco de albahaca por encima. Acompañamos con una guarnición de canónigos aliñada con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.
¿Y de postre? Prepara una mousse de chocolate y sírvela sobre unas 4 cereales con espelta Bio Organic. Decora con unos daditos de fresas o frambuesas o cualquier otra fruta de temporada.
Ahora comienza la primavera, y este cambio de temporada se refleja sobre todo en nuestra huerta. Esta época está llena de frutas y verduras deliciosas, repletas de color, y que aportan nuevos sabores a nuestros platos. Los alimentos de temporada tienen beneficios nutricionales y económicos, aunque hoy en día, podemos comer cualquier alimento durante casi todo el año. Esta primavera, prepara nuevas recetas y pon color a tus platos. Descubre más alimentos de primavera en este artículo y otras ideas de postres con frutas de temporada.