- La sesión ha contado con la participación de representantes de la Diputación de Palencia, del Ayuntamiento de Aguilar de Campoo y de entidades como la Fundación Sta. María La Real, Cruz Roja Española, Banco de Alimentos, Cáritas Diocesana, Ecoembes, del Geoparque UNESCO Las Loras y de los Comités de Empresa de la compañía.
- La acción se enmarca en el Plan de Director de Negocio Responsable y afronta los cinco retos de transformación social en Aguilar de Campoo y la región de la Montaña Palentina.
Aguilar de Campoo, 22 de septiembre de 2021. Galletas Gullón ha recabado la opinión de las Organizaciones Sociales y las Instituciones de la comarca sobre el Plan Aguilar. El objetivo de este plan es poder enfocar las colaboraciones de la empresa en los temas realmente importantes para la transformación social de Aguilar de Campoo y la región de la Montaña Palentina.
El Plan Aguilar forma parte del Plan Director de Negocio Responsable y afronta a través de cinco áreas necesarias para la transformación de Aguilar de Campoo y de la región de la Montaña Palentina. Los cinco ejes que ataja Galletas Gullón a través de esta iniciativa son: 1) Dinamización de empleo local, 2) Promoción de una vida más saludable, 3) Acción y promoción cultural, 4) Compromiso con los más necesitados y 5) Biodiversidad y protección del entorno natural.
El encuentro ha contado con la participación representantes públicos como Urbano Alonso, diputado provincial, y con Sandra Ibáñez, concejala de Cultura, Turismo y Desarrollo del Ayuntamiento de Aguilar de Campoo. Por parte de las ONGs y entidades privadas, Paula Conte, directora de Oficina de Proyectos e Innovación de la Fundación Sta. María la Real, Eva Alemañ, presidenta de Cruz Roja Española, Gloria Alonso, directora de Cáritas Diocesana, Úrsula Suárez, Gerente de empresas en ECOEMBES, José Ángel Sánchez, director científico del Geoparque UNESCO las Loras, Maritza Velasco, presidenta del Banco de Alimentos de Palencia. También estuvieron presentes Begoña Niño de Randstad así como Virginia Pérez y Sara Escalante de Manpower, María Ángeles de la Hera, Ana Belén del Barrio, Sergio Pastrana y Mario Fernández como representantes de los Comités de Empresa de Galletas Gullón y VIDA respectivamente.
En palabras de Paco Hevia, director Corporativo de Galletas Gullón, acerca de la primera sesión: “Agradecemos la asistencia y la participación de todos los representantes en esta sesión de trabajo conjunto para enriquecer nuestro Plan Aguilar. En los próximos meses vamos a llevar a cabo iniciativas y proyectos estableciendo alianzas con los actores locales y regionales para consolidar el papel de Galletas Gullón como dinamizador social y económico de Aguilar de Campoo y la Montaña Palentina”.
Plan Director de Negocio Responsable
El Plan de Director de Negocio Responsable de Galletas Gullón ahonda en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) y contribuye cumpliendo los siguientes: ODS1 Fin de la pobreza, ODS 10 Reducción de desigualdades y ODS17 Alianzas para lograr objetivos.
La galletera aguilarense, que enfoca su negocio desde un punto de vista responsable, está fuertemente comprometida con el desarrollo económico y social de Aguilar de Campoo y de las comarcas vecinas. Por esta razón, la compañía está desarrollando actividades y estableciendo alianzas dirigidas al cuidado del medio ambiente en su entorno y de impacto social relacionadas con sus alianzas con entidades e instituciones regionales.
Fecha de publicación: 22/09/2021