- Es la primera empresa del sector de la alimentación en obtener el certificado Covid-19 Prevention / Food que valida el Plan de Contingencia elaborado por la compañía para aislar a la industria del coronavirus y asegurar la salud de sus empleados y el servicio a sus clientes
- Galletas Gullón cuenta con más de 20 certificados de calidad, innovación y seguridad alimentaria y fue la primera compañía del sector galletero en recibir los sellos de ISO 9001 y 14001 de AENOR en materias de calidad y gestión ambiental
Galletas Gullón, la galletera centenaria líder y principal fabricante de Europa, ha sido la primera compañía galletera y del sector alimentación en recibir un sello en materia de protección alimentaria por el Covid-19. La empresa certificadora ACERTA ha validado el Plan de Contingencia implementado por la empresa aguilarense para aislar a la industria del coronavirus, asegurar la salud y protección de sus empleados y garantizar el abastecimiento de la población.
Para responder a las exigencias de confianza de consumidores, empresas y de plataformas de distribución, las medidas preventivas establecidas por Galletas Gullón, y que han sido auditadas, le han permitido mantener seguras sus fábricas y sus procesos de producción obteniendo este sello de prevención con respecto a la COVID 19. Una proeza dado el tamaño de sus fábricas Gullón y VIDA y la numerosa plantilla de más de 1.600 operarios.
El Certificado COVID-19 Prevention / Food ratifica el protocolo de prevención ante el Covid-19 llevado a cabo por la compañía en base a las directrices y recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, la Comisión Europea y el Ministerio de Sanidad de España, entre otros.
“En Galletas Gullón hemos afrontado la situación provocada por el Covid-19 con el objetivo puesto en aislar a nuestras fábricas del coronavirus y asegurar la salud y protección de nuestros trabajadores para garantizar la producción y abastecimiento de toda la población”, asegura Juan Miguel Martínez Gabaldón, director general y consejero delegado de Galletas Gullón. “Ahora más que nunca es necesario ser un baluarte de confianza tal y como nos piden distribuidores y ciudadanos y a través de este certificado nos volvemos a poner a la cabeza del sector galletero en materia de seguridad alimentaria”, explica.
Medidas del Plan de Contingencia
Entre las medidas concretas del Plan de Contingencia que comenzaron a implementarse una semana antes de la declaración del Estado de Alarma, se encuentran el control de temperatura a los trabajadores en el acceso a sus plantas, la desinfección de zonas de riesgo como zonas comunes, incluyendo la ozonización y nebulización de las mismas, la separación de puestos de trabajo en planta y oficinas a través de separaciones físicas de todo tipo como mamparas, etc., la implantación de importantes medidas organizativas de control de visitas y de servicios externos no esenciales, así como del personal interno para aumentar la separación física mínima de las personas en accesos, zonas comunes y en el propio puesto a través del fomento del teletrabajo, la escalada de turnos de trabajo entre otras, la distribución de más de 90.000 mascarillas homologadas y de pantallas faciales y gafas de protección (de uso obligatorio e intensivo), así como garantizar el acceso a geles hidroalcohólicos de desinfección de manos en todos los puestos y para todos los empleados.
Reconocida por sus certificaciones
La compañía de Aguilar de Campoo ha estado a la vanguardia de las de alimentación en materia de certificación y auditorías externas, siendo la primera del sector galletero en recibir los sellos ISO 9001 de calidad y 14001 de gestión medioambiental.
En la actualidad, Galletas Gullón cuenta con más de 20 certificados de calidad, innovación, seguridad alimentaria, RSC y gestión ambiental entre los que se encuentran el sello IFS y BRC en seguridad alimentaria, la Certificación SMETA de su sistema de gestión de RSC, la verificación de AENOR de Inventario de Emisiones de Gases de Efecto Invernadero (Huella de Carbono de Organización), o el Certificado BIO de producción y etiquetado de todos sus productos ecológicos entre otros.
Fecha de publicación: 04/06/2020