Ingredientes para 4 personas
Materiales e utensilios
Preparación paso a paso
1.
Pelamos 8 unidades de albaricoques, los partimos por la mitad y les quitamos el hueso.
2.
Con ayuda de una batidora trituramos los albaricoques junto con un poquito de zumo de limón. Reservamos.
3.
Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.
4.
Calentamos una cuarta parte del puré de albaricoque en un cazo. Fuera del fuego, añadimos las láminas de gelatina (bien escurridas) y mezclamos bien.
5.
Pasamos la mezcla a un bol y mezclamos con el resto del puré de albaricoque. Reservamos.
6.
Montamos la nata con ayuda de unas varillas.
7.
Mezclamos el puré de albaricoque con la nata montada (con movimientos suaves y envolventes) y disponemos en una manga pastelera.
8.
En unos vasitos individuales, colocamos una galleta Chip Choco en la base del vaso. Encima colocamos un poco de la mousse casera de albaricoque y guardamos en la nevera un mínimo de 2 horas.
9.
Mientras tanto, pelamos el resto de los albaricoques, les quitamos el hueso y los cortamos a tiras finas.
10.
Salteamos las tiras de albaricoque en una sartén, junto con una rama de romero, a fuego medio (sin aceite ni azúcar) durante un par de minutos. Retiramos la rama de romero y dejamos enfriar.
11.
Recuperamos los vasitos de la nevera y finalmente los coronamos con unos trocitos de albaricoques salteados. Servimos.
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