Ingredientes para 6 personas
Materiales e utensilios
Preparación paso a paso
1.
Precalentar el horno a 180º
2.
Triturar los dátiles hasta obtener una crema
3.
Batir el queso mascarpone con la crema de dátiles con ayuda de una batidora de varillas
4.
Incorporar los huevos uno a uno y la vainilla
5.
Tamizar el cacao, la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo con espátula
6.
Verter en una fuente de horno rectangular, con papel vegetal, y hornear a 180º 12 minutos. Dejar enfriar
7. Para la crema:
Batir el queso mascarpone con varillas, incorporar la nata y la estevia, batir hasta obtener una crema firme. Introducir en una manga pastelera
8.
Montar la casita: Cortar el bizcocho en tres trozos iguales de 8cm, otro de 3cm y otro de 1,5 cm
9.
Montar la base de la casita de Navidad, alternando capas de bizcocho, con crema y mermelada
10. Para la cobertura de chocolate:
Cubrir la base de la casita con la ganache de chocolate (calentarla en un cazo e incorporar el chocolate hasta que se derrita).
11. Decorar la casita:
Pegar los barquillos de vainilla alternados con barquillos de chocolate a modo de tejado
12.
Emplear las ronditas Zero para hacer las ventanas
13.
Recetas relacionadas
¿Estás listo para descubrir unas deliciosas recetas?
¡Descárgate nuestras recetas más foodies hechas por influencers!
¿Te ha gustado esta receta?