Concluye con éxito el ‘Plan 300’ de Galletas Gullón con más de 320 personas incorporadas

Galletas Gullón cierra su ‘Plan 300’ en sus instalaciones de Aguilar de Campoo con la incorporación de 323 personas, y otras 20 formadas, entre el 1 de octubre de 2023 y el 31 de marzo de 2024, fortaleciendo su posición como principal polo de creación de empleo y de atracción de talento de la Montaña Palentina.

En octubre del año pasado, la galletera aguilarense lanzó una convocatoria para 300 trabajadores destinados a sus instalaciones en esta localidad palentina, como parte de su compromiso continuo con la generación de empleo y la atracción de talento. Sin embargo, los datos han superado cualquier expectativa rebasando el objetivo inicial con la contratación de 323 personas. Concretamente, 102 de estas nuevas incorporaciones corresponden a posiciones en la fábrica de Galletas Gullón y 221 en la de VIDA, impulsando su apuesta por la moderna factoría de la empresa.

Una iniciativa a la que la compañía anuncia se dará continuidad también a lo largo del presente ejercicio con la contratación de otros 100 nuevos trabajadores hasta finales de 2024. Para ello, Galletas Gullón ha convocado dos cursos en abril, el 11 y el 17, que ofrecerán oportunidades de formación y capacitación adicionales, reafirmando así su compromiso con el empleo de calidad y la oferta de oportunidades de desarrollo profesional a largo plazo.

De este modo, Galletas Gullón se consolida como una de las principales industrias empleadoras de la comarca, con más de 2.000 puestos de trabajo directos en la actualidad. Para mantener esta estrategia e impulsar su apuesta por una empleabilidad justa y de calidad, la galletera continúa trabajando de la mano de las Administraciones locales, provinciales y regionales y los actores sociales de la Montaña Palentina.

En este sentido la presidenta de Galletas Gullón, Lourdes Gullón, ha afirmado que “creemos firmemente que, al invertir en el crecimiento y desarrollo de nuestros empleados, estamos construyendo un futuro sólido y próspero tanto para nuestra empresa como para nuestra comunidad y entorno. Somos galleteros y de Aguilar de Campoo y queremos seguir creando riqueza, desarrollo y empleo en nuestra comarca, que la gente se pueda quedar a vivir en su tierra y no tenga que irse, y que nos vean como una oportunidad para ello”.

De igual modo, el consejero delegado y director general de la compañía, Juan Miguel Martínez Gabaldón, ha añadido que “nuestro objetivo es seguir creciendo, y para ello Galletas Gullón necesita personas que quieran trabajar con nosotros, que crean en este proyecto y quieran implicarse y formar parte de él. Es por ello que, a lo largo de este año, daremos continuidad a la iniciativa con la contratación de otras 100 personas más”.

Paco Hevia, director Corporativo de la galletera, ha puesto en valor la gran acogida de este plan de contratación y la apuesta de la galletera por el talento. «estamos sumamente satisfechos con los resultados obtenidos tras la conclusión del ‘Plan 300’ de creación de empleo. Esta convocatoria no solo refleja nuestro compromiso firme con las personas y el talento local, sino también con el desarrollo profesional y humano de nuestra plantilla que es una de nuestras prioridades estratégicas”.

Compromiso con el empleo estable y de calidad
El éxito de la galletera centenaria líder en el sector y principal fabricante de Europa radica en su política de reinvertir los beneficios en el crecimiento de la compañía, lo que no solo ha permitido su expansión, sino que también genera oportunidades de empleo para personas de la comarca. Además, el programa de formación continua de Galletas Gullón permite el desarrollo profesional de sus empleados, beneficiándose de un entorno laboral que ofrece condiciones competitivas.

Todo ello se ha visto traducido en el reciente posicionamiento de la galletera en el TOP 10 de las mejores empresas para trabajar en la industria alimentaria en el país según desprende el prestigioso ranking de Merco Talento España 2023.Asimismo, a través de sus Planes de Igualdad y Diversidad, lleva a cabo procesos de selección y promoción transparentes y sin discriminación, aplicando la perspectiva de género en todas las áreas y departamentos de la empresa, y promoviendo la inclusión de mujeres en puestos de responsabilidad. Actualmente, el 43% de los profesionales que trabajan en Galletas Gullón son mujeres y la galletera aguilarense cuenta con empleados de 19 nacionalidades diferentes.

Cabe destacar que ha sido pionera en el sector agroalimentario al implementar el registro salarial promovido por los Ministerios de Igualdad y de Trabajo y Economía Social.De esta manera, a través de su Plan de Negocio Responsable, Galletas Gullón consolida su estrategia de sostenibilidad apostando por la generación de valor compartido. Concretamente, mediante programas de capacitación continua, oportunidades de desarrollo profesional y un entorno de trabajo que fomenta el crecimiento personal, la galletera no solo busca mejorar la calidad de vida de sus empleados, sino también contribuir al logro de los ODS relacionados con la educación (ODS 4) y el trabajo decente y el crecimiento económico (ODS 8). Con ello, sigue demostrando el impacto positivo de su actividad en cinco ámbitos de actuación: Económico, Social, Laboral, Ambiental y Ética y Responsabilidad; a través de acciones alineadas con la Agenda 2030 que contribuyen al cumplimiento de 11 de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

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