Las mejores versiones de arroz con leche y galletas Gull贸n

Las mejores versiones de arroz con leche y galletas Gull贸n

En nuestro recetario personal no puede faltar una receta tan cl谩sica y tradicional como el arroz con leche. Seguro que lo has cocinado en casa en alguna ocasi贸n o has querido prepararlo alguna vez. Porque, 驴qui茅n no recuerda comer este delicioso postre cuando 茅ramos peque帽os? Pero, aunque es uno de los postres m谩s comunes debemos recordar, debe ser de consumo ocasional.

Sus ingredientes no son un secreto: arroz, canela, leche y az煤car. Pero, como en muchas recetas cl谩sicas, admite much铆simas variaciones y puede versionarse siguiendo nuestros gustos personales. Por ejemplo, que tal si le damos un toque de chocolate o de naranja, con o sin galletas, o elaborarlo con leche de coco o bebidas vegetales鈥

Lee hasta el final y te explicaremos c贸mo preparar la receta cl谩sica de 鈥渢oda la vida鈥, pero d谩ndote propuestas para innovar tu arroz con leche.

驴C贸mo preparar la cl谩sica receta de arroz con leche en casa?

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 200 g de arroz
  • 750 ml de leche entera
  • 150 g de az煤car blanco
  • 1 piel de lim贸n (sin la parte blanca)
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo

Preparaci贸n:

  1. En un cazo ponemos la leche junto con la piel de lim贸n y la rama de canela. Lo cocinaremos a fuego suave.
  2. Mientras tanto limpiamos el arroz, con ayuda de un colador fino, para quitarle el exceso de almid贸n.
  3. A帽adimos el arroz a la leche y cocinamos a fuego suave durante alrededor de 18 minutos. Mezclaremos de vez en cuando para que no se pegue.
  4. Retiramos la piel de lim贸n y la rama de canela.
  5. Incorporamos el az煤car y lo dejamos en el fuego durante un par de minutos m谩s.
  6. Distribuimos el arroz con leche en una bandeja grande, o bien en vasitos individuales. Dejamos enfriar.
  7. Justo antes de servir, tenemos dos opciones (seg煤n los gustos):
    • Colocamos un poco de canela en polvo por encima.
    • Espolvoreamos con az煤car la superficie del arroz con leche y lo quemamos con un quemador tradicional para formar una costra de caramelo.

Recetas de arroz con leche m谩s modernas y deliciosas

Innovar en la cocina es disfrutar, jugar con los ingredientes y pasar un rato agradable tanto si cocinamos solos como con nuestros familiares. 隆Descubre qu茅 versi贸n de arroz con leche es la tuya!

Tarta de Arroz con leche, frambuesas y galletas sin az煤cares

No hay una sola forma de disfrutar lo que m谩s nos gusta. Nuestro postre favorito, el arroz con leche, puede transformarse en una deliciosa tarta con base de galletas.

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 200 g de galletas Crocantes con Avena DN
  • 90 g de mantequilla
  • 220 g Frambuesas (u otros frutos de temporada)
  • 200 g Mermelada de frambuesa (sin az煤car)
  • 250 ml de leche (1 vaso de leche)
  • 7 hojas de gelatina sin sabor
  • Y por supuesto nuestro arroz con leche que prepararemos.

Elaboraci贸n:

  1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
  2. Engrasa un poco el molde que vas a utilizar y pon las galletas trituradas en el fondo. D茅jalo en el frigor铆fico.
  3. Disolveremos en un vaso de leche las hojas de gelatina.
  4. Antes de retirar el arroz con leche del fuego, incorporaremos el vaso de leche con la gelatina disuelta. Deber谩 diluirse del todo.
  5. Rellenamos el molde de la base de galletas con nuestro arroz con leche y la gelatina.
  6. Dejaremos enfriar la tarta en el frigor铆fico un m铆nimo de 3 horas.
  7. Extender por encima una capa de mermelada de frambuesas.
  8. Adornar con frambuesas, previamente las puedes congelar para dar un toque fresco a tu postre.

Tiramis煤 de arroz con leche

Si os gusta el tiramis煤, con es nuestro caso, esta combinaci贸n de bizcocho, caf茅 y arroz con leche, seguro que os encantar谩. 隆Probadlo!

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 150 g de arroz
  • 400 ml de leche
  • 125 g de az煤car
  • 200 g de queso mascarpone
  • 150 g Bizcochos de Gull贸n
  • Caf茅 soluble
  • 3 yemas de huevo
  • Licor de Caf茅 (opcional)
  • Vainilla en polvo
  • Cacao en polvo

Elaboraci贸n:

  1. Calentamos la leche y le a帽adimos una cucharada de caf茅 soluble, az煤car y vainilla en polvo al gusto.
  2. Al hervir le incorporaremos el arroz hasta que se cueza bien. Removeremos constantemente.
  3. En un bol aparte batiremos las yemas y las mezclaremos con el mascarpone.
  4. Agregaremos el arroz a esta masa y volemos a remover.
  5. Remojaremos los bizcochos de Gull贸n con licor de caf茅 rebajado con agua, o en su defecto con caf茅 soluble que hayamos preparado.
  6. Colocaremos la mitad de los bizcochos en un molde. A continuaci贸n, pondremos una parte de la masa del arroz y el mascarpone.
  7. Repetiremos la operaci贸n y colocaremos sobre la masa el resto de los bizcochos y posteriormente la otra parte de la masa.
  8. Dejamos a enfriar en el frigor铆fico unas horas y decoraremos con cacao en polvo.

Otras formas distintas de disfrutar nuestra receta tradicional

  • Utiliza leche de coco para preparar tu arroz con leche. Haz esta receta con este ingrediente, pero con la misma elaboraci贸n. Ya no es dif铆cil de encontrar en los supermercados. Adem谩s, una vez est茅 fr铆o, puedes a帽adir unos dados de mango por encima y conseguir una mezcla de sabores tropicales explosiva.
  • Decora tu arroz con leche con unas Tortitas de ma铆z con chocolate negro de Gull贸n, desmenuzadas por encima. 隆Dale un toque crujiente a este postre!
  • En vez de leche puedes utilizar cualquier bebida vegetal que desees (arroz, avena, almendras, soja鈥) consiguiendo resultados de sabor muy distintos.
  • Puedes a帽adir a tu arroz una bebida de leche con cacao. Queda riqu铆simo y seguro que les encantar谩 a los peques.
  • Aromatiza la leche con otros condimentos, como por ejemplo an铆s estrellado o cardamomo. Dale un toque especiado.
  • Pon un poco de frutos secos picados por encima del arroz con leche justo antes de servirlo a la mesa. Puedes elegir entre unas nueces, unos pistachos, unas avellanas o bien la combinaci贸n de un par de frutos secos.
  • A帽ade menos cantidad de az煤car a la mezcla de arroz con leche, y s铆rvelo con un poco de mermelada de naranja por encima.

 

Esta receta cl谩sica es un postre f谩cil de preparar que puede servirse caliente, templado o fr铆o. S贸lo debemos aprender a coger el punto perfecto del arroz para que te quede meloso.

Disfruta de esta receta cl谩sica de arroz con leche y dale tu toque personal con alguna de nuestras propuestas de variantes. Descubre las fant谩sticas propiedades nutricionales del arroz en nuestro art铆culo. 隆Disfr煤talo en familia!

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