recetas de postres sin azúcar

Cocina sin azúcar, 3 postres deliciosos

¿Te apetece algo dulce para tomar de postre? Te proponemos 3 recetas de postres dulces sin azúcar añadido para que te chupes los dedos. ¡Prepara el delantal!

3 recetas de postres sin azúcar

Flan de té macha

Ingredientes

  • 500 ml de leche desnatada
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 6 láminas de gelatina
  • 2 cucharadas de postre de té matcha
  • 4 moldes individuales de flan
  • 4 galletas Dorada al horno sin azúcares

Preparación

  1. Hidrata las láminas de gelatina en agua fría durante unos 20 minutos.
  2. Diluye el té matcha en 150 ml de leche.
  3. En una olla, calienta el resto de la leche junto a la vainilla y, cuando empiece a estar caliente, agrega la leche con el té matcha e intégrala.
  4. Una vez la gelatina se haya disuelto y quede una mezcla homogénea, retira la olla del fuego y deja que se atempere unos 10 minutos.
  5. A continuación, rellena las flaneras y déjalas enfriando en la nevera.
  6. Pasados 30 minutos, añade una galleta en cada flan para que quede en la base y deja enfriar 1 hora y media más.
  7. Finalmente, desmóldalos en un plato. Puedes acompañarlos con frutas frescas o frutos secos.

Cheesecake de limón con frutos rojos

Ingredientes

Para la base:

Para el relleno:

  • 700 g de queso fresco cremoso
  • 250 ml de leche
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharada de esencia de limón
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 15 g de gelatina en polvo
  • 100 ml de agua

Para decorar:

  • 100 g de fresas congeladas
  • 100 g frutos rojos congelados

También necesitarás un molde redondo.

Preparación

  1. Con un procesador de alimentos tritura las galletas y las nueces.
  2. Pon el aceite de coco en un vaso y caliéntalo unos 30 segundos en el microondas para que se derrita.
  3. Cuando esté líquido, añádelo a las galletas y las nueces y tritura hasta que este quede una pasta más o menos compacta y homogénea.
  4. Coloca la pasta que has obtenido cubriendo la base del molde, de forma que quede lisa.
  5. Deja la base refrigerándose en la nevera mientras completas la preparación.
  6. Calienta los 100 ml de agua en el microondas durante 30 segundos y disuelve la gelatina.
  7. Mientras la gelatina reposa para que no queden grumos, prepara el relleno.
  8. Añade a un bol el queso fresco cremoso, la leche, la ralladura de limón, la esencia de limón y la de vainilla.
  9. Bate los ingredientes con unas varillas eléctricas.
  10. Cuando empiecen a integrarse, añade la gelatina y sigue batiendo hasta que el relleno empiece a coger consistencia.
  11. Cuando el relleno haya cogido suficiente consistencia vacíalo en el molde sobre la galleta y déjalo enfriar al menos durante 2 horas.
  12. Pasadas las dos horas, prepara la decoración. Calienta en el microondas durante 5 minutos las fresas y frutos rojos congelados.
  13. Una vez hayan pasado los 5 minutos machaca las frutas con un tenedor, si aún están un poco congelados caliéntalos 2 minutos más y repite el machacado.
  14. Finalmente, agrega la mezcla de frutos machacados sobre el pastel de queso y deja que se enfríe unas 2 horas más.
  15. Desmolda el cheescake, córtalo y sírvelo.

Brochetas de fruta natural con chocolate

Ingredientes

Escoge las frutas de temporada que más te gusten y combínalas.

Elaboración

  1. Limpia y pela las diferentes piezas de fruta.
  2. Corta las frutas a trozos de un tamaño similar.
  3. Pinza los trozos de fruta en diferentes palos de pinchos.
  4. Derrite un poco de chocolate negro para postres en el microondas con cuidado que no se te queme.
  5. Dispón tus brochetas en un plato y con la ayuda de una cuchara añade unos finos hilos de chocolate sobre la fruta.
  6. Finalmente tritura un poco de galleta y espolvoréala por encima para darle un toque crujiente.

¿Qué te parecen estos 3 postres? ¿Te animas a reducir los azúcares añadidos?

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