Blog

Curiosidades del agar-agar, tu gelatina vegana

Curiosidades del agar-agar, tu gelatina vegana

Las algas marinas son alimentos que forman parte de muchas culturas. Arame, hiziki, kombu, nori, el espagueti de mar, el wakame o el kelp son algunos de los ejemplos que, cada vez más, vemos presentes en nuestros platos. 

recetas sin gluten

Recetas sin gluten: El maíz, un cereal naturalmente libre

El gluten es una proteína que se encuentra en cereales tales como el centeno, la espelta, el kamut o el trigo. Pero ¿Qué ocurre sí soy celíaco y consumo esta proteína? Cuando una persona con enfermedad celiaca ingiere gluten su sistema inmune reacciona causando daños en las mucosidades y vellosidades del intestino.  Entonces ¿Qué puede

Viajar con los sabores: Jackfruit 

Viajar con los sabores: Jackfruit 

Cada vez son más aquellos que se unen a la alimentación vegana o vegetariana, tratando de consumir más frutas y verduras, y menos alimentos de procedencia animal. Ese hecho ha revolucionado la cocina vegana y vegetariana occidental de los

La Moda Sostenible: Slow fashion

La Moda Sostenible: Slow fashion

La slow fashion, también conocida como «moda sostenible«, es un concepto que está vinculado a un nuevo estilo de pensamiento en el ámbito de la moda. Podríamos decir que más que una tendencia de moda es un cambio

sal y sodio

¡Cuídate de la sal! ¿Qué es el sodio?

Según la Organización Mundial de la Salud, la ingesta actual de sal está muy por encima de las recomendaciones que se consideran saludables para la población. Su exceso está relacionado