3 recetas de natillas novedosas, con y sin azúcar

3 recetas de natillas novedosas, con y sin azúcar

Las natillas son un postre muy tradicional, que nos recuerdan a nuestra etapa de la infancia y, que casi todo el mundo ha preparado alguna vez en casa. La cocina es creación, innovación y sobre todo disfrutar, así que vamos a proponerte 3 recetas de natillas novedosas para que reinventes este dulce en casa. Pero, no te olvides de darle ese “toque” de toda la vida al coronarlas con unas galletas tradicionales.

3 recetas de natillas novedosas

Natillas de pistachos y agua de rosas

Ingredientes (para 4 raciones):

Preparación:

  1. Ponemos en un cazo 300 ml de leche entera junto con el azúcar. Lo dejaremos en el fuego hasta que rompa el hervor.
  2. En un bol mezclamos los 200 ml de leche restante junto con la Maicena y la harina de arroz. Debe quedar bien disuelta.
  3. Añadimos la mezcla de la Maicena y la harina de arroz al fuego, y removemos enérgicamente con unas varillas hasta que espese.
  4. Incorporamos el agua de rosas y los pistachos. Trituramos bien con ayuda de una batidora.
  5. Disponemos en 4 recipientes individuales, colocamos las galletas Creme Tropical Gullón encima y dejamos que enfrié un poco.
  6. Guardamos en la nevera y dejamos enfriar (un mínimo de 2 horas).

Si no dispones de agua de rosas también puedes elaborar la receta sin este ingrediente, también estarán deliciosas.

Natillas de caqui y cacao sin azúcar añadido

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 2 caquis maduros
  • 200 g de queso fresco batido
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 4 galletas Maria Zero Gullón

Preparación:

  1. Pelamos los caquis y los cortamos a trozos.
  2. Con ayuda de una batidora trituramos los caquis junto con el queso fresco batido y el cacao en polvo.
  3. Servimos en 4 boles individuales y guardamos en la nevera durante un mínimo de 30 minutos.
  4. Disponemos las galletas Maria Zero encima de las natillas de caqui y cacao. Dejamos reposar 15 minutos en la nevera y servimos.

Al ser unas natillas de consistencia bastante líquida, te recomendamos que pongas la galleta justo 15 minutos antes de servir las natillas.

Natillas tradicionales sin huevo

Ingredientes (para 4 raciones):

Preparación:

  1. Dispondremos en un cazo 400 ml de bebida de avena junto con el azúcar, hasta que rompa el hervor.
  2. En un bol mezclamos los 200 ml de bebida de avena restante junto con la Maicena, hasta que quede bien disuelta.
  3. Añadimos la mezcla de la Maicena al fuego y removemos enérgicamente con unas varillas hasta que espese.
  4. Disponer en 4 recipientes individuales, colocamos las galletas Creme Tropical Gullón encima y dejamos que enfríe un poco.
  5. Guardamos en la nevera y dejamos enfriar (un mínimo de 2 horas).

Se pueden preparar con cualquier tipo de bebida vegetal al gusto (arroz, soja, coco…). Descubre más acerca de las bebidas vegetales en este interesante artículo.

¿Qué son las bebidas vegetales?

Disfruta de estos deliciosos postres tradicionales con las recetas de natillas modernas y originales. Sorprende a tus invitados terminando tu menú con un toque dulce. Descubre más ideas de postres en este artículo.